Vidal la remó y quedó 14º en el TN

El trelewense fue de menor a mayor en la final de la Clase 2, en San Luis. En Termas, los chubutenses Lucas y Maxi Valle en TR Series y Micheloud en TRV6, lejos del podio.

Matías Vidal, a bordo del Clio. Ayer fue 14to en la final de la Clase 2.
24 ABR 2016 - 21:11 | Actualizado

Nuevamente, la actuación del trelewense Matías Vidal fue de menor a mayor en la final de la Clase 2 del Turismo Nacional, que este fin de semana se presentó en el autódromo “Rosendo Hernández” de San Luis. El piloto chubutense, que aún transita una etapa de adaptación de su nuevo auto Renault Clio del equipo de Sergio Giacone Competición, no tuvo una buena clasificación, y posteriormente en la primera serie se ubicó en la sexta posición. Y ayer si pudo redeondear una buena jornada, tras largar en el 18vo lugar y finalizar en la 14ta posición.

La carrera quedó en poder de Pedro Boero, que recodará este domingo 24 de abril como el día en el que consiguió su primera victoria en el deporte motor nacional al ganar la Copa Oscar Pezzini de Turismo Nacional disputada en el Autódromo Rosendo Hernández (San Luis). De este modo, el joven piloto rosarino ingresó en la galería de ganadores históricos del Turismo Nacional tras imponerse sobre Federico Alonso y Pablo Ortega. Desarrolladas cuatro fechas, marcha al frente del torneo de la clase 2, Alfonso Domenech (Trend), 131 puntos; seguido por Pedro Boero, 106; Pablo Ortega, 98; Emiliano Giacoponi (Clio) y Agustín Herrera (Clio), 93, los cuatro con Clío, y Nicolás Posco (Fiesta), 87.

Mientras tanto, el santafesino Juan Marcos Angelini, con VW Vento, se adueñó de la carrera de la categoría mayor del Turismo Nacional, por la cuarta fecha del calendario, en San Luis. Angelini, santafesino de localidad de Carreras, luego de los 35 minutos de la final de la Clase 3 al trazado puntano de 4.500 metros de extensión, aventajó a Carlos Okulovich (Focus) y Fabián Yannantuoni (308).

Completaron los seis primeros, Guillermo Ortelli (Cruze), Bruno Bosio (Focus) y Fabián Pisandelli (Cruze).

Fueron vencedores en las tres series clasificatorias de la clase mayor, Leonel Larrauri (Civic), Juan Marcos Angelini (Vento), y Carlos Okulovich (Cruze), primera, segunda y tercera, respectivamente.

En la clase 3, el líder del campeonato es Emanuel Moriatis (Focus), 123; y detràs se ubican Leonel Pernía (Lìnea), 113; Fabián Pisandelli (Cruze), 76; Jonatan Castellano (Cruze), 68; Julián Santero (308), 67; y Luis Estivill (Lancer), 66.

La quinta fecha del calendario del Turismo Nacional (TN), será 15 de mayo en el autódromo Roberto Mouras, de ciudad de La Plata.

24 ABR 2016 - 21:11