Quimsa logró un triunfo vital para clasificar entre los cuatro de arriba

La Fusión, en su objetivo de quedarse con el segundo lugar y la clasificación directa a semifinales en la Conferencia Norte de la Liga Nacional, venció como visitante a Sionista por 75 a 71, en un partido que se definió en los últimos segundos.

Quimsa venció a Sionista en Paraná y sigue dando pelea.
30 ABR 2016 - 0:20 | Actualizado

El equipo santiagueño con la chance intacta afrontará de visitante y el domingo la última fecha de la segunda fase de la Liga Nacional A de Básquet ante su clásico rival, Ciclista Olímpico de La Banda, Santiago del Estero.

Los bandeños ya se aseguraron el uno de la zona. Mientras que los paranaenses con su suerte definida de jugar la Permanencia y a la espera de rival se medirán con Atenas de Córdoba en el Moisés Flesler.

En el ganador se destacó David Jackson con 17 puntos; mientras que en el local su goleador fue Christoper Massie con 16 unidades.

Desde el comienzo ambos apostaron a hacerse fuertes a partir de buenas defensas. Y les dio resultado ya que el marcador se movió muy poco. Más allá de la buena custodia en sus aros, las ofensivas también eran poco claras y un primer cuarto apenas discreto se diluyó con paridad y la victoria parcial de la visita (10 a 13).

El reinicio de las acciones fue a puro triple y Sionista igualó en el tanteador. Luego parecía que el control pasaba a manos de la visita, pero mantuvo el orden defensivo y reaccionó el equipo entrerriano (25 a 26).

En el epilogo de la etapa inicial predominaron las perdidas y los santiagueños se fueron al descanso largo en ganancia con una pequeña ventaja (29 a 32).

Reynaldo García por un lado y Robert Battle por el otro fueron los protagonistas exclusivos en el inicio del complemento. La Fusión con mucho esfuerzo se mantenía al frente ante un adversario casi sin gol (38 a 43). Y en un corto lapso la visita aprovechó las ventajas que le otorgó Sionista y se alejó a 13 (38 a 51).

En el final del penúltimo chico no cambió demasiado el panorama. Con buenas defensas y alternativas en ataque –con Juan Ignacio Jasen intratable- rápidamente el dueño de casa se metió en partido y empató en 59.

Es más, con un rendimiento superior el local pasó a ganar (63 a 61). Emparejó Quimsa en el trámite y el final fue cerrado y apasionante. A falta de 23 segundos triunfaba el visitante por 4 (69 a 73). Dos libres de Jasen y a dos el local (71 a 73). Con 10 segundos por delante Gabriel Deck convirtió dos libres y en la siguiente ofensiva el cubano García falló y el importante triunfo fue para Quimsa.

Sionista (71): R. García 9, S. Jhonson 12, L. Goldenberg 0, D.Hure 3, C. Massie 16 (FI) , J. Sandrini 6, J.I. Jasen 13, A. Pau 10, E. Domínguez 2. DT: Miguel Volcan Sánchez.

Quimsa (75): L. Pérez 11, D. Jackson 17, N. Romano 3, G. Deck 15, R. Battle 7 (FI); D. García 10, R. Haag 0, D. Tintorelli 12. DT: Silvio Santander.

Parciales Sionista: 10-13; 29-32, 43-54, 71-75.

Jueces: Alejandro Ramallo-Mario Aluz.

Estadio: Moisés Flesler.

30 ABR 2016 - 0:20