Atenas apabulló a Sionista

El Griego se alzó con una contundente victoria en Paraná, en un partido que dominó desde el segundo cuarto y donde marcó amplia superioridad, lo que se reflejó en el marcador final de 81 a 59 con el que ambos cerraron la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol.

Atenas se despidió del torneo con una gran victoria ante Sionista en Paraná.
01 MAY 2016 - 23:44 | Actualizado

El equipo cordobés finalizó su participación, salvó la categoría y no jugará por el título, en tanto que los paranaenses deberán a partir del martes 10 de mayo y con desventaja deportiva, medirse por la Permanencia con Lanús al mejor de 5 cotejos.

Con un buen trabajo de Christoper Massie los locales lograron la diferencia inicial (8 a 2). Respondió la visita con un encendido Diego Lo Grippo y promediando el cuarto inicial pasó a ganar (8 a 9). Luego se alternaron en el dominio y finalizaron empatados el chico.

A partir de un mejor funcionamiento Atenas sacó ventaja en el reinicio de las acciones (22 a 27). Es más, aprovechó la falta de efectividad y el bajo rendimiento de su rival y estiró a 11 y mantuvo la diferencia hasta el termino de la etapa inicial (30 a 41).

En el tercer cuarto los visitantes siguieron manejando el partido y estuvieron arriba por 14 (34 a 48). El local se olvidó de intentar jugar en equipo y abusó del individualismo con poco éxito. Fue de esa forma que el control era de la visita quien arribó a los 10 minutos decisivos con un amplio margen de 17 (41 a 58).

Frente a un adversario apático, los 'Griegos', sin deslumbrar se fueron a 25 y con mucho tiempo por delante cerraron a su favor el pleito de la despedida.- Síntesis -Sionista (59): R. García 2, S. Jhonson 9, L. Goldenberg 7, D.Hure 2, C. Massie 14 (FI) , J. Sandrini 6 , J.I. Jasen 9, A. Pau 6, E. Domínguez 4 y C. Buemo 0 . DT: Miguel Volcan Sánchez.

Atenas (81): D.Gerbaudo 10. L. González 7, F. Mickael 15, D. Lo Grippo 15, G. Mikulas 6(FI); B. Labaque 10, J.C. Oberto 0, M. Chiarini 2, J. M. Torres 1, A. Más Delfino 2, K. Thomas 5 y A. Sollazzo 8 . DT: Carlos Romano .Parciales Sionista: 19-19; 30-41,41-58,59-81.

Jueces: Diego Rougier-Fabio Alaniz.

Estadio: Moisés Flesler (Paraná).

01 MAY 2016 - 23:44