Regatas se adueñó del clásico y la clasificación

Hizo los deberes en el Parque Mitre, se quedó con el clásico provincial ante San Martín por 89 a 69, y como en Concordia Libertad le ganó a Estudiantes 86 a 83, el equipo de Casalánguida se metió en los playoffs de la Liga Nacional, desde la Conferencia Norte.

Regatas Corrientes se quedó con el clásico ante San Martín y el sueño se hizo realidad.
02 MAY 2016 - 10:46 | Actualizado

Un sprint final de cinco triunfos consecutivos permitió que el “Fantasma” logre la hazaña. En el clásico Paolo Quinteros y Javier Saiz la "rompieron".

Con mucha adrenalina e intensidad arrancó el clásico correntino. La vía de gol elegida fue lanzamientos de tres puntos y así el partido contagió rápidamente a los espectadores en un show espectacular.

Arrancó San Martin, con Fierro y Lescano, para dejar el marcador 2 a 6 a los 2 minutos, pero después contestó Regatas vía Scala (2), Quinteros, Espinoza y Calderón (2), éste último prácticamente con la chicharra desde mesa de control, para tomar la máxima de 30 a 18 con que se cerró el primer cuarto.

Con un Javier Saiz determinante, haciéndose presente en todos los rubros, Regatas tomó definitivamente el control del juego y del marcador, al punto que a los siete minutos y fracción tomó una brecha de 21 puntos, 50 a 29, con un triple de Mauricio Aguiar. San Martín, sin que pueda gravitar Wood se encontró atado y sólo O’bannon pudo anotar, aunque con mucha dificultad, y de allí no extraño que el “remero” se quede con el primer tiempo por 52 a 32.

Regatas siguió lastimando desde zona 6.75, y desde esa vía Paolo Quinteros estampó una diferencia de 25 puntos, 62 a 37 a los cuatro minutos. Pero a partir de allí creció la figura de Wood y San Martín hizo un parcial de 9 a 0 para dejar el marcador 62 a 46.

Fue el punto de inflexión del juego porque en el mejor momento de la visita un triple nuevamente de Quinteros aplacó la arremetida visitante, y luego Scala, con otro lanzamiento de tercera dimensión, dejó el marcador en 68 a 46, dos estocadas del que el “Santo” no se pudo recuperar, para entrar así al último cuarto ganando por 71 a 47.

En el último parcial Regatas siguió controlando el juego, aunque la intensidad mermó ya con los sentidos puestos en Concordia. Fueron diez minutos que se transformaron en una eternidad, sabiendo que el “Fantasma” había hecho muy bien los deberes pero tenía que tener el guiño cómplice de la suerte, la que le fue esquiva en todo el 2016 con infinidad de lesiones. El final llegó y fue contundente 89 a 69. Pero faltaba la “yapa”, y también llegó desde Entre Ríos ya que Libertad le ganó a Estudiantes en Concordia por 86 a 83 y el sueño de playoffs se hizo realidad.

Regatas Corrientes (89): Santiago Scala 13, Paolo Quinteros 21, Pablo Espinoza 12, Juho Nenonen 0, y Kristoffer Lang 6 (FI); Pedro Calderón 8, Javier Saiz 15, Juan P. Arengo 5, Mauricio Aguiar 7, Javier Martínez 2 y Favio Vieta 0. DT: Nicolás Casalánguida.

San Martín (69): Enzo Cafferatta 8, Larry O’bannon 6, Matías Lescano 10, Mariano Fierro 9 y Jeremiah Wodd 23 (FI); Miguel Gerlero 6, Diego Ciorciari 3, Mateo Bolívar 0 y Paul Harrison 4. DT: Sebastián González.

Parciales: 30/18, 52/32 (22/14), 71/47 (19/15), y 89/69 (18/22).

Árbitros: Daniel Rodrigo y Sergio Tarifeño.

Estadio: Regatas Corrientes.

02 MAY 2016 - 10:46