Quimsa le ganó en suplementario el "derby" a Olímpico

La Fusión jugó un partidazo y se llevó un triunfo bárbaro de La Banda por 89-83 (74-74), en el clásico santiagueño válido por la última fecha de la fase nacional de La Liga Nacional de Básquetbol.

Clásico vibrante en La Banda, que se llevó Quimsa para terminar tercero en la Norte.
02 MAY 2016 - 10:56 | Actualizado

Robert Battle, pivote de la visita, fue la figura del partido con 19 puntos, 11 rebotes y 1 asistencia. Con este resultado el equipo vencedor se colocó en tercera posición y será rival de Regatas Corrientes en play offs.

Buen arranque de Quimsa en el clásico ante Olímpico. La “Fusión” realizó un formidable defensa zonal, anuló al “Negro” y en ataque castigó con un imparable Tintorelli y se adelantó por 16 a 7. Luego de un tiempo muerto llegó la respuesta del local con la conducción de Stanic y la potencia de Williams, logrando achicar la distancia en el marcador al término del primer tramo (13-16).

En el amanecer del segundo periodo los dirigidos por Silvio Santander continuaron apostando a la defensa en zona y se escaparon en el marcador con las 'bombas' de Garcia, Haag y Deck, más el aporte fundamental de Battle en la pintura (16-31). Sobre elcierre Olímpico reaccionó en base a una excelente defensa, a las bombas de Cantarutti y a la inteligencia de Stanic para manejar el partido y lograr un parcial de 17 a 4 para llegar al descanso largo perdiendo por 33 a 35.

Parcial de 7 a 0 con Deck y Jackson como estandartes, en el despertar del tercer periodo, le permitieron a Quimsa manejar el juego con tranquilidad en los primeros minutos (33-41). Con el correr del tiempo Olímpico emparejó con un descomunal Justin Williams para ponerse a tres (51-54). Pero sobre el cierre las bombas de Battle y Romano y así los capitalinos llegaron al epilogo del juego al frente por 57 a 51.

En la última etapa todo fue emotividad. Quimsa se adelantó con buenos pasajes de Battle y Tintorelli logrando escaparse en el marcador por 63 a 56. Olímpico respondió con el tándem Stanic Van Lacke logrando pasar por primera vez a comandar el juego

71 – 70. Sobre el cierre un triplazo de Guaita estiró a 4 la diferencia, pero un libre de Jackson y un triple espectacular de Lucas Pérez llevaron el juego a tiempo suplementario (74-74).

El tiempo extra fue palo a palo. Gabriel Deck y Robert Battle adelantaron a la visita en los primeros minutos, mientras que el

local contestó en la pintura con Williams. Sobre el cierre el equipo de Santander fue más y así se llevó un triunfo fantástico desde el Vicente Rosales.

Olímpico (74) 83: Maximiliano Stanic 15, Federico Van Lacke 12, Christopher Cayole 5, Darren Phillip 9 y Justin Williams 22 (FI). Mauro Cosolito 5, Esteban Cantarutti 9 y Diego Guaita 6. DT: Fernando Duro.

Quimsa (74) 89: Lucas Perez 11, David Jackson 12, Gabriel Deck 13, Damian Tintorelli 14 y Robert Battle 19 (FI). Diego Garcia 7, Rodrigo Haag 3 y Nicolás Romano 10. DT: Silvio Santander.

Parciales: 13-16, 33-35, 51-57 , 74-74 y 83-89.

Arbitros: Fernando Sampietro y Silvio Guzman.

Estadio: Vicente Rosales (La Banda, Santiago del Estero).

02 MAY 2016 - 10:56