El "Funebrero" gana y sigue soñando

Chacarita venció 3 a 1 de visitante a Atlético Paraná y mantiene las chances matemáticas de poder llegar a la cima del torneo, en un partido que abrió la decimosexta fecha del Torneo de la B Nacional.

Chacarita sumó tres puntos muy importantes de visitante con Atlético Paraná.
13 MAY 2016 - 22:28 | Actualizado

Maximiliano Casa (41m. y 24m., uno en cada tiempo) y Fernando Coniglio (31m. ST) le dieron los tres puntos al 'Funebrero' para acortar a 7 la diferencia con Talleres, único puntero -con un partido menos-.

Chacarita está segundo con 30 unidades y estiró a cinco partidos su invicto, con cuatro victorias y un empate.

Felipe Cadenazzi a los 8 minutos marcó el gol de Paraná, que no gana desde la segunda fecha (1-0 a Instituto de Córdoba) y no consigue los tres puntos de local desde el 17 octubre del año pasado (1-0 a Gimnasia de Mendoza), y se ubica antenúltimo con 12 unidades.

Atlético buscó atacar por los costados, abrió la cancha con vertiginosidad y rapidez, encontrando espacios pero sin precisión. Chacarita comenzó el partido intentando jugar con Oroz, que desplegó jugadas de buen fútbol aunque se encontró muy solo en la delantera.

Con muchas imprecisiones en el fondo, el equipo visitante le permitió a Paraná adelantarse en el marcador cerca de los 8 minutos, cuando el defensor Piris con un buen pase rompió líneas y habilitó desde atrás de la mitad de la cancha a Cadenazzi, que corrió por la izquierda, superó a Germán Ré y definió fuerte al primer palo.

A los 41 minutos, Chacarita atacó por la izquierda, con un cambio de jugada para el sector derecho ingresó Casa hasta el fondo, tiró un centro que se desvió en dos defensores y marcó el empate, que fue un golpe anímico para el local y permitió a 'Chaca' terminar mejor el primer tiempo.

Con el inicio de la segunda etapa el 'Tricolor' dominó la pelota y controló el tiempo de juego, llegando en varias oportunidades al arco, ante un Paraná con poco fútbol, desconectado y extenuado que buscó con los cambios un poco de aire en la mitad.

Luego de insistir en numerosas ocasiones, a los 24 minutos el 'burrito' Rivero peleó la pelota y desde la medialuna habilitó a Casa, que tras correr por la derecha con un fuerte disparo firmó el doblete personal y la victoria en el marcador, convirtiéndose en figura.

Siete minutos más tarde (31m.), Menéndez pasó varios jugadores por el centro, disparó al arco y el delantero Coniglio aprovechó el rebote del arquero para estampar el 3 a 1 y sellar el resultado.

Atlético chocará el próximo martes, a las 21, con Unión de Santa Fe por los 32vos. de final de la Copa Argentina y el próximo fin de semana viajará a Puerto Madryn para visitar a Guillermo Brown, mientras que Chacarita buscará descontar la diferencia que lleva Talleres al enfrentar de local a Douglas Haig.

-Síntesis-

Atlético Paraná: Emilio Crusat; Leonardo Morales, Diego Reynoso, Tomás Machado y Maximiliano Piris; Jonathan Belforte, Pablo Vercellino, Gonzalo Cozzoni y Lisandro Alzugaray; Felipe Cadenazzi y Enzo Noir. DT: Edgardo Cervilla.

Chacarita Juniors: Pedro Fernández; Juan González, Germán Ré, Martín Zbrun y Ian Escobar; Diego Rivero y Miguel Mellado; Niolás Oróz; Maximiliano Casa, Fernando Coniglio y Jonathán Menéndez. DT: Gastón Coyette.

Goles en el primer tiempo: 8m. Felipe Cadenazzi (AP); 41m. Maximiliano Casa (CJ).

Goles en el segundo tiempo: 24m. Maximiliano Casa (CJ); 31m. Fernando Coniglio (CJ)

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio, Alexis Ekkert por Alzugaray (AP); 10m. Sergio Chitero por Cadenazzi (AP); 27m. Rodrigo Gutiérrez por Vercellino (AP); 31m. Matías Nizzo por Rivero (CJ); 36m. Damián Manso por Casa (CJ) 41m. Cristian Mila por Coniglio (CJ).

Árbitro: Mauro Vigliano.

Estadio: Pedro Mutio.

13 MAY 2016 - 22:28