El Safari se lució

Se corrió en Gaiman la segunda fecha del campeonato. Hubo victorias de Gatica en los 850cc, Navarre en los 4 Cilindros y Bona en la STL. La próxima, en Rawson.

El campeón de las camionetas, Julio Bona, ganó de punta a punta la final de la categoría mayor. También había ganado la clasifica y la primera serie.
22 MAY 2016 - 21:56 | Actualizado 11 SEP 2022 - 16:52

Se presentaron ayer las tres categorías del Safari Pista Zonal en el circuito “Automoto Club Sargento Cabral” de Gaiman, cumpliendo con la segunda fecha del campeonato, con un estupendo marco de público que se acercó a disfrutar de los “fierros”.

Esta segunda jornada, debió haberse disputado el fin de semana anterior, pero sufrió una postergación debido a que la lluvia no había dejado en buenas condiciones el circuito. Durante la semana, la gente del Automoto Club e Hípico Sargento Cabral junto con las máquinas del municipio local, trabajaron y lo mejoraron.

La actividad comenzó el día sábado con las pruebas comunitarias y la clasificación de la categoría 850cc. Allí, Nicolás Vales hizo el mejor tiempo con 1:13.939, seguido por Sebastián Gatica y Mario Mattar, que marcaron 1:13.986 y 1:14.344, respectivamente.

En tanto que ayer, clasificaron los 4 Cilindros y la Simple Tracción Limitada. En la categoría mediana, Rafael Navarre hizo la poleman con un registro de 1:12.605, demostrando que iba a tener un gran día. Segundo fue Luciano Bassi a 0.135 y tercero quedó Juan Gajardo a 0.197. En las camionetas, Julio Bona no dejó dudas y se quedó con el “uno” marcando 1:10.156 y lo siguieron Roberto y Rubén Paz a 2.570 y 2.975, respectivamente.

Posteriormente llegaron las series: Mattar y Gatica se impusieron en la categoría menor, mientras que Navarre y Oscar Nuñez se impusieron en los 4 Cilindros y Bona con Carlos Redondo fueron los mejores en la STL.

La primera final, de los 850cc, se abrió con un gran show de fuegos artificiales que le puso más color y ruido a la estupenda tarde que se vivió ayer en el valle. Con un gran número de 33 coches, la categoría menor dio inicio a la primera final del día. Sebastián Gatica giró las doce vueltas en un tiempo de 15:11.189 para quedarse con el primer tiempo, seguido de Fabio Islas y Lucas Cabrera.

En la segunda final, la de los 4 Cilindros, Navarre se adjudicó el primer puesto “volando” y prácticamente sin resistencia de sus rivales. Marcó un tiempo de 13.31.925 y le sacó más de 18’’ a Mauricio Tabuchini que fue segundo y más de 20’’ a Oscar Nuñez, tercero. Posteriormente, el ganador sufrió un recargo de 5’’ por largar antes de tiempo. En boxes, tras ganar declaro: “Me adelanté en la largada y sabía que tenía que sacar una buena diferencia por el recargo” y lo hizo.

Luego, Julio Bona volvió a ganar en la STL. El madrynense registró un tiempo de 13:43.675 y fue escoltado por Rubén Paz y Héctor Mieles.

La tercera fecha será el domingo 12 de junio en el circuito de la “Asociación Polideportiva de Rawson”.

22 MAY 2016 - 21:56