El mandatario rionegrino aseguró en el canal TN que "no es la respuesta que esperábamos", y que el porcentaje propuesto por el gobierno nacional, "es muy difícil de poder asumir".
"No hay manera lógica desde el punto de vista de cualquier economía de poder absorber ese aumento", afirmó.
"Apelamos que el gobierno entienda que lo que planteamos no es una cuestión política ni partidaria, ni sectorial, porque lo que pasó fue que el gobierno nacional igualó el precio de la Patagonia con el del resto del país".
"Lo que todos discutimos es lo drástico de la decisión, porque no hay en la historia argentina un incremento de tarifas del 1200 por ciento".
Weretilneck además se pregunto cómo se discute una paritaria salarial del 30 o 35 por ciento con un aumento tarifario de gas del 400 por ciento.
Según se supo, además se refirió a la temporada de invierno y en ese sentido habría dado e entender que la temporada está en riesgo, al sostener que "un hotel o restaurante que depende del fluido directamente no va a abrir".
Puntualizo además que "lo central es mantener la fuente de trabajo y la actividad económica", y que espera que "con la sinceridad con que hemos planteado el problema hoy, haya una nueva reunión técnica donde se discuta otra salida al problema".
El mandatario rionegrino aseguró en el canal TN que "no es la respuesta que esperábamos", y que el porcentaje propuesto por el gobierno nacional, "es muy difícil de poder asumir".
"No hay manera lógica desde el punto de vista de cualquier economía de poder absorber ese aumento", afirmó.
"Apelamos que el gobierno entienda que lo que planteamos no es una cuestión política ni partidaria, ni sectorial, porque lo que pasó fue que el gobierno nacional igualó el precio de la Patagonia con el del resto del país".
"Lo que todos discutimos es lo drástico de la decisión, porque no hay en la historia argentina un incremento de tarifas del 1200 por ciento".
Weretilneck además se pregunto cómo se discute una paritaria salarial del 30 o 35 por ciento con un aumento tarifario de gas del 400 por ciento.
Según se supo, además se refirió a la temporada de invierno y en ese sentido habría dado e entender que la temporada está en riesgo, al sostener que "un hotel o restaurante que depende del fluido directamente no va a abrir".
Puntualizo además que "lo central es mantener la fuente de trabajo y la actividad económica", y que espera que "con la sinceridad con que hemos planteado el problema hoy, haya una nueva reunión técnica donde se discuta otra salida al problema".