¡Es mágico!

En el regreso de Damián Paura al básquet local, Huracán venció a Racing por 90 a 48 y aseguró su lugar en playoffs. “Mandrake” volvió al ruedo después de tres largos años y debutó siendo goleador del juego con 20 puntos.

Damián Paura en acción, escapando de la marca de Echegaray en el pick and roll. Paura fue goleador con 20.
24 MAY 2016 - 21:04 | Actualizado

Huracán tuvo una tarea más que destacable. Todos sus jugadores convirtieron puntos, desde los más jóvenes hasta los más veteranos. En ese andamiaje impoluto, Damián Paura tuvo su regreso tras cinco años sin vestir la casaca merengue. Damián convirtió 20 puntos (4/5 en triples) y fue el máximo encestador del juego. Racing no tuvo nada que hacer frente al “Globo”, que ganó 90 a 48 en el marco de la novena fecha del torneo Apertura de la ABECh. La “Academia” dio pelea durante la primera mitad del cuarto inicial, y luego fue testigo de cómo su marcador iba decayendo poco a poco. La tribuna visitante se había llenado con los simpatizantes del “Globito” que asistieron al espectáculo para ver el regreso a las canchas de Damián Paura. Y no esperaron en vano, ya que al momento de ingresar, Paura tomó su primera bola y lanzó de tres con absoluta efectividad. Así sería todo su partido, un juego marcado por los altos promedios, el desmarque en el perímetro y los lanzamientos contra la raya. En el primer parcial, Racing pasó al frente en el marcador, pero Huracán retomó su ventaja empujado por el segundo triple de Paura, que alejaba a la visita en el tanteador. Buen ingreso de Alejo Marigual sobre el cierre, cuando ya el local erraba en los pases y dejaba campo libre para el contragolpe visitante. Huracán cerró ese cuarto 29-15.

El mejor momento de Racing fue en el inicio del segundo segmento. Fall Assane entró en racha y aportó goles necesarios para no decaer. El local sufrió los lanzamientos perimetrales, y en contrapartida los tiros propios de tres fueron todos fallidos. Un tercer triple de Paura incentivó a Huracán, que iba ganando potencia con Otero, Humphreys y Den Dauw en la zona pintada. El primer tiempo acabó 55-26. En el tercer cuarto, Racing sufrió más la falta de acierto en los tiros de tres. Ese plus le hubiera servido para empezar a despegar en el marcador. Con una ventaja que superaba los 20 puntos, Huracán se floreó con sus juveniles a tal punto que todos los jugadores de la planilla sumaron puntos para su score personal.

24 MAY 2016 - 21:04