La "Banda" se vino sin nada de Mendoza

Guillermo Brown cayó 2-1 en su visita a Independiente Rivadavia, por la penúltima fecha del torneo de la B Nacional. Gastón González y Abelairas, de penal, marcaron para el ganador. Figueroa hizo el de los portuarios, quinto en la temporada. El sábado, cierra ante Santamarina.

En Mendoza, Brown no pudo sumar ante Independiente Rivadavia. Perdió por 2 a 1. El próximo sábado cierra el torneo recibiendo a Santamarina.
12 JUN 2016 - 21:09 | Actualizado

Brown no pudo traerse puntos de Mendoza y aunque lo buscó, finalmente cayó 2-1 ante un rival que necesitaba ganar para alejarse de la zona de descenso. El equipo madrynense intentó remontar la desventaja de dos goles que sacó el local y aunque achicó, no pudo concretar ninguna de las otras chances de las que dispuso.

Ahora debe recibir el próximo sábado a las 15 horas a Santamarina de Tandil y ese será el último juego de esta temporada donde consiguió mantenerse en la categoría sin sobresaltos, cosechando hasta ahora 29 puntos en los 20 juegos disputados y tendrá el fin de semana una última posibilidad de aumentar su promedio para el torneo que viene.

Leve ventaja del local

El juego arrancó parejo y sin aproximaciones al área. La primera fue de Mosca, para la visita, que ingresando al área elevó el remate por encima del horizontal. El local respondió con González que remató a colocar y Bilbao salvó arrojándose para sacar al tiro de esquina.

El arquero browniano volvió a tapar lo que era el gol local después de un cabezazo de Pereyra, en otra acción de la “Lepra” que intentaba desnivelar el marcador y por ello tomaba la inicativa.

El local llegaba vía aérea con frecuencia y Bilbao comenzaba a erigirse en figura al despejar los intentos del conjunto mendocino, que en 20’ ya había tenido tres chances claras para desnivelar.

Brown tuvo también un par de situaciones en los pies y cabeza de Figueroa, y ambas fueron conjuradas por el arquero Aracena, después de dos contras generadas a partir del espacio que dejaba el local cuando atacaba.

De tanto ir, el local abrió el marcador a los 35’ con un remate cruzado de González, aprovechando un mal despeje de la defensa portuaria.

Brown tuvo el empate a través de Mauro Fernández a los 45’, cuando ingresando al área y de frente al arco la tiró por arriba.

Gol de entrada

Arrancó pésimo el complemento para Guillermo Brown, porque a los tres minutos Cerutti ingresó al área y Nicolás Dematei lo derribó. No dudó el árbitro López y Abelairas cambió por gol y estableció el 2-0 para los mendocinos.

Brown se recuperó del golpe y Figueroa, de cabeza tras centro de Acosta, descontó y se puso a uno de diferencia con mucho tiempo aún por jugar en el complemento.

El gol animó a los portuarios que fueron a buscar la igualdad y en un par de oportunidades estuvieron cerca pero otra vez apareció en escena el arquero Aracena, de buena labor en el local.

Brown seguía cerca y esta vez fue Max Rauhofer quien tuvo una chance más para nivelar el marcador pero no pudo. Luego de eso, Marinucci y Figueroa estuvieron muy cerca de darle a Brown el empate que, por lo realizado en el complemento, hubiese sido más justo en el desarrollo de los 90 minutos de juego.

Independiene Rivadavia: Cristian Aracena; Alexis Viscarra, Ariel Agüero, Enzo Ruiz, Lucas Parisi; Gastón González, Franco Dolci, Matías Abelairas; Mauro Cerutti; Cristian Gautier y Emanuel Reinoso. DT: Martín Astudillo.

Guillermo Brown: Emanuel Bilbao; Franco Flores, Alejandro Manchot, Fernando Bonjour, Nicolás De Matei; Mauro Fernández, Marcos Pérez, Gabriel Solís, Claudio Mosca; Mateo Acosta y Tobías Figueroa. DT: Ricardo Pancaldo.

Gol en el primer tiempo: 35m. Gastón González (IR).

Goles en el segundo: 4m. Matías Abelairas (IR), de tiro penal, y 10m. Tobías Figueroa (GB).

Cambios: en el primer tiempo, 32m. Javier Silva por Ruiz (IR). En el segundo, 16m. Federico Rahufer Max por Acosta (GB); 20m. Leandro Torres por Mosca (GB); 31m. Emanuel Centurión por Gautier (IR); 33m. Leandro Marinucci por Pérez (GB); y 40m. Luis Daher por González (IR).

Arbitro: Ramiro López.

Estadio: Bautista Gargantini (Independiente Rivadavia).

12 JUN 2016 - 21:09