Chubut en “Buenos Aires Celebra las Regiones”

Se trata de uno de los mayores encuentros gastronómicos que se realiza en la Capital Federal, con la organización del gobierno local y las Casas Provinciales en Buenos Aires. Chubut presentó allí 10 productores.

19 SEP 2016 - 19:43 | Actualizado

El Gobierno Provincial, a través del Ministerio de Producción y la Casa del Chubut, presentó este fin de semana en el evento “Buenos Aires Celebra las Regiones” a diez productores de diferentes localidades de la provincia que tuvieron la posibilidad de promocionar sus productos en uno de los mayores encuentros gastronómicos que se realiza todos los años en el complejo “El Dorrego”, del barrio porteño de Colegiales.
El evento “Buenos Aires Celebra las Regiones”, que se desarrolló durante el sábado y el domingo, fue organizado en forma conjunta por el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires y las Casas Provinciales que tienen su sede en Capital Federal, con el objetivo de brindarles un espacio a emprendedores de todo el país para exhibir sus productos en un encuentro que tuvo una concurrencia masiva de público con entrada libre y gratuita a todos sectores del predio ferial.  
El director general de la Casa del Chubut, Germán Sahagún, quien acompañó en la ocasión a los productores de la provincia, dijo que “este evento representa una oportunidad muy buena para que los emprendedores de Chubut promocionen sus productos aquí en Buenos Aires, porque asiste tanto el sábado como el domingo una cantidad importante de gente interesada en conocer y comprar nuevos productos regionales que habitualmente no se adquieren en los comercios de Capital Federal”.
Sahagún agregó que “la participación en el evento les permite a los productores chubutenses promocionar sus marcas en un mercado de gran escala y de alcance nacional como la ciudad de Buenos Aires. Por eso los apoyamos para que participen en esta actividad y también en otras que se realizaron durante el transcurso del año en Capital Federal tales como Caminos y Sabores, la Exposición Rural y Puro Diseño”.
El funcionario provincial señaló que “desde la Casa del Chubut acompañamos un trabajo conjunto con los Ministerios de Producción y Turismo, y también con la Secretaría de Cultura, porque existe un compromiso muy claro por parte del Gobierno Provincial para apoyar a los pequeños y medianos productores de las diferentes localidades del Chubut en todas las instancias posibles, ya sea en ámbitos regionales como así también en espacios nacionales”.

“Sabor mapuche”

Además de Sahagún, también acompañó a los productores chubutenses la directora regional en Buenos Aires del Ministerio de Turismo de la provincia, Daniela Rodríguez Paulet. El día sábado, en el marco de las Rutas Gastronómicas que promociona Chubut como atractivo turístico, el emprendimiento “Sabor Mapuche” de la zona cordillerana ofreció una clase magistral de cocina abierta al público en general, la cual estuvo a cargo de los titulares del proyecto: los hermanos Sebastián y Lauriano Ríos.

Los productores de Chubut

Los diez productores que presentó Chubut en el evento “Buenos Aires Celebra las Regiones” fueron los siguientes: “Patagonia Berries”, Dulces de fruta fina de la Patagonia y frutas en almíbar, El Hoyo; “Chacra El Monje”, Dulces, conservas y dulces sin azúcar de frutas finas, El Hoyo; “Memorable”, Torta Galesa, Alfajores, Chocolate, Cerveza, Trelew; “Fupentz”, Licores y jugos, Las Golodrinas; “Sabor Mapuche”, Sales saborizadas, Esquel; “Kaish”, Mostazas saborizadas artesanales, salsas agridulces y chutneys, Lago Puelo; “Titina Tomatina”, Juguetes de tela a partir de textiles recuperados, Puerto Madryn; “Chacra El Refugio”, Aceites esenciales, jabones, sales de baño  y bálsamos labiales, Puerto Madryn; “Bivalvia”, Paté de langostino, cinta de calamares en aceite, Alga Wakame, Paté de salmón, Comodoro Rivadavia; y “Masseube”, Frutas Finas Orgánicas y Dulces Artesanales, Lago Puelo.#

19 SEP 2016 - 19:43

El Gobierno Provincial, a través del Ministerio de Producción y la Casa del Chubut, presentó este fin de semana en el evento “Buenos Aires Celebra las Regiones” a diez productores de diferentes localidades de la provincia que tuvieron la posibilidad de promocionar sus productos en uno de los mayores encuentros gastronómicos que se realiza todos los años en el complejo “El Dorrego”, del barrio porteño de Colegiales.
El evento “Buenos Aires Celebra las Regiones”, que se desarrolló durante el sábado y el domingo, fue organizado en forma conjunta por el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires y las Casas Provinciales que tienen su sede en Capital Federal, con el objetivo de brindarles un espacio a emprendedores de todo el país para exhibir sus productos en un encuentro que tuvo una concurrencia masiva de público con entrada libre y gratuita a todos sectores del predio ferial.  
El director general de la Casa del Chubut, Germán Sahagún, quien acompañó en la ocasión a los productores de la provincia, dijo que “este evento representa una oportunidad muy buena para que los emprendedores de Chubut promocionen sus productos aquí en Buenos Aires, porque asiste tanto el sábado como el domingo una cantidad importante de gente interesada en conocer y comprar nuevos productos regionales que habitualmente no se adquieren en los comercios de Capital Federal”.
Sahagún agregó que “la participación en el evento les permite a los productores chubutenses promocionar sus marcas en un mercado de gran escala y de alcance nacional como la ciudad de Buenos Aires. Por eso los apoyamos para que participen en esta actividad y también en otras que se realizaron durante el transcurso del año en Capital Federal tales como Caminos y Sabores, la Exposición Rural y Puro Diseño”.
El funcionario provincial señaló que “desde la Casa del Chubut acompañamos un trabajo conjunto con los Ministerios de Producción y Turismo, y también con la Secretaría de Cultura, porque existe un compromiso muy claro por parte del Gobierno Provincial para apoyar a los pequeños y medianos productores de las diferentes localidades del Chubut en todas las instancias posibles, ya sea en ámbitos regionales como así también en espacios nacionales”.

“Sabor mapuche”

Además de Sahagún, también acompañó a los productores chubutenses la directora regional en Buenos Aires del Ministerio de Turismo de la provincia, Daniela Rodríguez Paulet. El día sábado, en el marco de las Rutas Gastronómicas que promociona Chubut como atractivo turístico, el emprendimiento “Sabor Mapuche” de la zona cordillerana ofreció una clase magistral de cocina abierta al público en general, la cual estuvo a cargo de los titulares del proyecto: los hermanos Sebastián y Lauriano Ríos.

Los productores de Chubut

Los diez productores que presentó Chubut en el evento “Buenos Aires Celebra las Regiones” fueron los siguientes: “Patagonia Berries”, Dulces de fruta fina de la Patagonia y frutas en almíbar, El Hoyo; “Chacra El Monje”, Dulces, conservas y dulces sin azúcar de frutas finas, El Hoyo; “Memorable”, Torta Galesa, Alfajores, Chocolate, Cerveza, Trelew; “Fupentz”, Licores y jugos, Las Golodrinas; “Sabor Mapuche”, Sales saborizadas, Esquel; “Kaish”, Mostazas saborizadas artesanales, salsas agridulces y chutneys, Lago Puelo; “Titina Tomatina”, Juguetes de tela a partir de textiles recuperados, Puerto Madryn; “Chacra El Refugio”, Aceites esenciales, jabones, sales de baño  y bálsamos labiales, Puerto Madryn; “Bivalvia”, Paté de langostino, cinta de calamares en aceite, Alga Wakame, Paté de salmón, Comodoro Rivadavia; y “Masseube”, Frutas Finas Orgánicas y Dulces Artesanales, Lago Puelo.#


NOTICIAS RELACIONADAS