Sudáfrica venció a Australia en el Championship

Los "Springboks" derrotaron como local a los "Wallabies" 18 a 10, en el partido correspondiente a la quinta fecha del certamen, jugado en Pretoria.

01 OCT 2016 - 18:28 | Actualizado

Con esta victoria, y a falta de una fecha para la culminación del certamen, los Springboks se ubican en el segundo lugar, detrás del ya campeón Nueva Zelanda y delante de sus vencidos y la Argentina.

Sudáfrica ganó con 18 puntos de Morne Steyn (cuatro penales y dos drops), en tanto que en los Wallabies sumaron Scott Sio con un try y Bernard Foley con una conversión y un penal.

Sudáfrica se adelantó en el marcador con un drop de Steyn, Australia igualó con el penal de Foley y dio vuelta el marcador con el try de Sio y la conversión de Foley.

Steyn descontó con dos penales y puso arriba a Sudáfrica con otro drop, para cerrar el primer tiempo 12 a 10.

En el complemento el wing Reece Hodge falló dos penales para los Wallabies y a falta de cuatro minutos un penal y un try de Steyn redondearon el triunfo del local.

= Síntesis =

Sudáfrica: 1- Tendai Mtawarira, 2- Adriaan Strauss (c), 3- Vincent Koch, 4- Eben Etzebeth, 5- Pieter-Steph du Toit, 6- Francois Louw, 7- Teboho Mohoje, 8- Warren Whiteley, 9- Rudy Paige, 10- Morne Steyn, 11- Francois Hougaard, 12- Juan de Jongh, 13- Jessie Kriel, 14- Bryan Habana, 15- Patrick Lambie.

Australia: 1- Scott Sio, 2- Stephen Moore (c), 3- Sekope Kepu, 4- Rob Simmons, 5- Adam Coleman, 6- Dean Mumm, 7- Michael Hooper, 8- Sean McMahon, 9- Will Genia, 10- Quade Cooper, 11- Reece Hodge, 12- Bernard Foley, 13 Samu Kerevi, 14 Dane Haylett-Petty, 15 Israel Folau.

Cambios: 29' Sefanaia Naivalu por Dane Haylett-Petty, 37' Nick Phipps por Will Genia.

Puntos en el primer tiempo: 4m. drop de Morne Steyn (SA), 7m. penal de Bernard Foley (A), 16m. try de Scott Sio convertido por Foley (A), 26m. penal de Steyn (SA), 34m. y 40m. penales de Steyn (SA).

Puntos en el segundo tiempo: 36m. penal de Steyn (SA) y 40m. drop de Steyn (SA).

Cambio en el primer tiempo: 39m. Lionel Mapoe por Kriel (S).

Cambios en el segundo tiempo: 1m. Scott Fardy por McMahon (A), 5m. Steven Kitshoff por Mtawarira (S), Julian Redelinghuys por Koch (S) y Lodewyk De Jager por du Toit (S), 6m. Willie Le Roux por Habana (S) y Kane Douglas por Simmons (A), 14m. Tevita Kuridrani por Kerevi (A), 15m. Jaco Kriel por Mohoje (S), 16m. Tom Robertson por Kepu (A) y James Slipper por Sio (A), 17m. Willem Alberts por Paige (S), 29m. Sefanaia Naivalu por Haylett-Petty (A) y 37m. Nick Phipps por Genia (A).

Amonestados: Folau (A)

Estadio: Pretoria.

Árbitro: Wayne Barnes.

01 OCT 2016 - 18:28