Argentinos bajó al líder Independiente Rivadavia

El Bicho le ganó como local a la Lepra de Mendoza por 3 a 1 y se subió a lo más alto de las posiciones del torneo de la B Nacional, sitio del que desplazó a su vencido, en partido correspondiente a la decimocuarta fecha.

Argentinos venció a Independiente Rivadavia, le quitó la punta y lo hundió en la tabla de promedios.
13 NOV 2016 - 17:15 | Actualizado

Jonathan Sandoval, Fabricio Lenci y Javier Cabrera, todos en la segunda parte, anotaron para el equipo que conduce Gabriel Heinze, mientras que Cristian Tarragona había puesto en ventaja a los conducidos por Martín Austudillo en la etapa inicial del cotejo jugado en el estadio Diego Armando Maradona.
Argentinos se adelantó en el campo desde el primer minuto y dispuso de las mejores opciones para marcar la apertura del marcador, pero la falta de definición y la buena labor del arquero Cristian Aracena se lo impidieron.
Para colmo, sobre los 33 minutos, un pelotazo largo de Aracena y un grave error del su colega Federico Lanzillota, quien quiso rechazar con el pie y pifió, dejó la pelota a merced de Cristian Tarragona, goleador de Independiente Rivadavia, quien anotó el inmerecido 1 a 0.
En la parte final, nuevamente Argentinos tomó el control del juego y rápidamente llegó al empate. A los 5 minutos, Javier Cabrera envió un buen centro desde el sector izquierdo y Jonathan Sandoval, redimiéndose del error en el tanto de los mendocinos, marcó de cabeza el 1 a 1.
Con el empate, el 'Bicho' de La Paternal siguió en el ataque, por lo cual 10 minutos después de la igualdad logró el segundo. Nuevamente, el uruguayo Cabrera ejecutó un preciso centro desde el sector izquierdo para que Fabricio Lenci, también de cabeza y al ángulo, señalara el 2 a 1.
Sólo quedó tiempo para el tercero de Cabrera, figura de la cancha, quien definió en dos tiempos entrando en diagonal por el sector izquierdo del área de los visitantes.
Argentinos se supo reponer del resultado adverso, se quedó con una más que merecida victoria, llegó a lo más alto del certamen y sueña con la vuelta inmediata a Primera División.
Independiente Rivadavia, por el contrario, cedió la punta del certamen y es nuevamente el poseedor del peor promedio para el descenso.
En la próxima fecha, Argentinos Juniors visitará a Ramón Santamarina en Tandil, mientras que la 'Lepra' mendocina recibirá en su estadio a Instituto de Córdoba.

- Sintesis -

Argentinos Juniors:
Federico Lanzillota; Jonathan Sandoval, Joaquín Laso, Nicolás Freire y Guillermo Benítez; Esteban Rolón, Facundo Barboza e Iván Colman; Javier Cabrera, Fabricio Lenci y Braian Romero. DT: Gabriel Heinze.

Independiente Rivadavia: Cristian Aracena; Alexis Viscarra, Yeimar Gómez Andrade, Ariel Agüero y Rodrigo Arciero; Gastón González, Franco Dolci y Hernán Encina; Ignacio Irañeta, Cristan Tarragona y Facundo Curuchet. DT: Martín Astudillo.

Gol en el primer tiempo: 33m. Cristian Tarragona (IR).

Goles en el segundo tiempo: 5m. Jonathan Sandaval (AJ), 15m. Fabricio Lenci (AJ) y 27m. Javier Cabrera (AJ).

Cambios: en el segundo tiempo, 20m. Fausto Montero por Ignacio Irañeta (IR), 21m. Gonzalo Piovi por Guillermo Benítez (AJ), 25m. Emanuel Reinoso por Hernán Encina (IR), 30m. Kevin Mac Allister por Jonathan Sandoval (AJ), 34m. Adrián Fernández por Gastón Fernández (IR) y 39m. Alexis Mac Allister por Fabricio Lenci (AJ).

Estadio: Argentinos.

Arbitro: Héctor Paletta.

13 NOV 2016 - 17:15