Almagro derrotó a Crucero por la mínima

El Tricolor logró una laboriosa y ajustada victoria al vencer 1-0 a Crucero del Norte, en un partido por la 15ta. fecha del torneo dela B Nacional, jugado en la localidad de José Ingenieros, arbitrado por Hernán Mastrángelo.

19 NOV 2016 - 21:39 | Actualizado

El gol del triunfo del "Tricolor" fue convertido por el mediocampista Ezequiel Piovi a los 30 minutos del segundo tiempo.
Con esta victoria, Almagro suma 21 unidades en la tabla, mientras que Crucero del Norte está en la última posición con 12.
El equipo dirigido por Felipe de la Riva elaboró una victoria importante a pesar de lo ajustado del marcador y porque jugó casi todo el segundo tiempo con un hombre menos por la expulsión sufrida por el media punta Francisco Grahl (6m.).
En la primera etapa, Almagro tuvo las mejores situaciones para abrir el marcador. En los pies de Scatolaro y Reniero pudo convertir pero ambos se encontraron con el arquero Ignacio Arce, quien se convirtió en la figura de su equipo.
En el segundo tiempo, a los locales se les "oscureció" el panorama, cuando al comienzo se quedó con diez por la expulsión del delantero Grahl por doble amarilla.
Entonces, Crucero del Norte, que había sido algo conservador en los 45m. iniciales, se animó e intentó llegar al arco defendido por Christian Limousí­n. Pero el conjunto local se armó nuevamente y retomó el control de las acciones.
Y a los 30 minutos llegó la justicia para el equipo local, cuando -tras una jugada bien elaborada por el delantero Reniero- apareció el volante Piovi, quien -con un derechazo- le dio el triunfo al local .
En la próxima fecha (16ta.) Almagro visitará a Estudiantes de San Luis, en tanto Crucero del Norte recibirá en Posadas a Central Córdoba de Santiago del Estero.

= Síntesis =

Almagro:
Christian Limousí­n; Nicolás Sansotre, Nicolás Arrechea, Abel Luciatti y Adrián Iglesias; Ariel Chaves y Marcelo Scatolaro, Ezequiel Piovi y Matí­as Ruiz Sosa; Francisco Grahl y Nicolás Reniero. DT: Felipe De la Riva.

Crucero del Norte: Ignacio Arce; Alejandro Pérez, Rodrigo Lechner, Delio Ojeda y Gilberto Bení­tez; José Dujaut, Federico Domínguez y Guillermo Sotelo; Brian Perussato, Imanol Iriberri y David Váttimos. DT: Miguel Salinas.

Gol en el segundo tiempo: 30m. Piovi (A).

Cambios en el segundo tiempo: 12m. Nicolás Ledesma por Ruiz Sosa (A), 19m. Néstor Espínola por Scatolaro (A), 27m. Pedro Ostrowski por Vattimos (CN); 37m. Pablo Stupiski por Pérez (CN) y 43m. Luciano Monasterio por Sansotre (A).

Incidencias en el segundo tiempo; 6m. expulsado Grahl (A) y 45m. expulsado Lechner (CN), ambos por doble amarilla.

Arbitro: Hernán Mastrángelo.

Estadio: Tres de Febrero.

19 NOV 2016 - 21:39