Chicago aplastó a Juventud Unida y vuelve a confiar

El "Torito" goleó hoy al equipo de Gualeguaychú por 5-1, de local, en el partido que abrió la 16ta. fecha del torneo de la Primera B Nacional, y así reforzó su sueño de volver a la máxima categoría del fútbol argentino.

22 NOV 2016 - 20:58 | Actualizado

Los goles del conjunto de Mataderos los convirtieron Alejandro Aranda (15m. PT y 32m. PT); Christian Gómez (16m. PT), Alejandro Melo (39m. ST) y Fernando Valenzuela (42m. ST); en tanto que para el equipo visitante descontó Gastón Ada (28m. PT).

Nueva Chicago, con la victoria (la tercera consecutiva), llegó a 22 puntos; mientras que Juventud Unida, con la derrota (la segunda seguida), se quedó con 14 unidades.

El elenco que conduce Damián Timpani jugó unos muy buenos 45 minutos iniciales, donde sacó ventajas en el marcador, merced a su juego y contundencia, y luego en el segundo supo primero conservarla y después ampliarla para sumar un valioso triunfo ante su gente.

Por su parte, el equipo entrerriano, dirigido por Norberto Acosta, pagó caro sus errores en defensa a lo largo de los 90 minutos, no tuvo respuestas futbolísticas para llegar a la igualdad y quedó muy cerca de los puestos de descenso.

= Síntesis =

Nueva Chicago: Alejandro Sánchez; Gonzalo Vivas, Nicolás Ayr, Tomás Paschetta y Marcelo Cardozo; Federico Fattori, Matías Vera y Cristian Gómez; Alejandro Melo, Luciano Nequecaur y Alejandro Aranda. DT: Damián Tímpani.

Juventud Unida de Gualeguaychú: Lucas de León; Exequiel Narese, Ricardo Villalba, Emiliano Capella y Rubén Piaggio; Julio Illanes, Juan Sánchez, Diego Barrado y Juan Pereyra; Gastón Ada y Javier Velázquez. DT: Norberto Acosta.

Goles en el primer tiempo: 15m. y 32m. Aranda (NCh), 16m. Gómez (NCh) y 28m. Ada (JU).

Goles en el segundo tiempo; 39m. Melo (NCh) y 42m. Valenzuela (NCh)

Cambios en el primer tiempo: 31m. Nicolás Sainz por Paschetta (NCh). En el segundo: 10m. Martín Prost por Pereyra (JU); 13m. Alexis Vázquez por Nequecaur (NCh); 20m. Fernando Valenzuela por Gómez (NCh) y Marcelo Castellano por Barrado (JU) y 33m. Sacha Vela por Velázquez (JU).

Estadio: Nueva Chicago.

Árbitro: Ignacio Lupani.

22 NOV 2016 - 20:58