¿A cuánto ascenderá la captura de langostino en el golfo San Matías?

La captura de langostino en el golfo San Matías, que comenzará la semana próxima, incluirá 16 barcos que utilizan el sistema "rebote", de carga y descarga durante las 24 horas del día, hasta el fin de la temporada que finaliza en el próximo mes de marzo y podría alcanzar una producción de 3.500 toneladas.

24 NOV 2016 - 13:21 | Actualizado

El subsecretario de Pesca de Río Negro, Jorge Bridi dijo en diálogo con Télam que "esta temporada estimamos superar las 2.700 toneladas de langostinos producidas el año pasado, y alcanzar las 3.500 a partir de la semana que viene con el nuevo equipamiento instalado para la producción de hielo, en la Terminal Pesquera Artesanal Marítima".

Las autoridades pesqueras observan vía satélite siete barcos industriales que "están pescando frente a Caleta de Los Loros, el resto son embarcaciones de pesqueros artesanales", dijo Bridi y aclaró que "hasta el 30 de noviembre tienen permitido utilizar la red langostinera, para luego implementar los tangones (arte de pesca con red que no daña las profundidades marítimas)".

El funcionario, explicó que la captura de langostino en el golfo tiene tres objeciones, "el langostino no tiene que ser pequeño; no se tiene que estar reproduciendo y no puede ser extraído con juveniles de merluza", para que se pueda comercializar en el mercado interno y abastecer a las empresas exportadoras.

Bridi agregó que "la inversión en maquinaria para la producción pesquera en el Golfo San Matías, este año superó los tres millones de pesos".

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24 NOV 2016 - 13:21

El subsecretario de Pesca de Río Negro, Jorge Bridi dijo en diálogo con Télam que "esta temporada estimamos superar las 2.700 toneladas de langostinos producidas el año pasado, y alcanzar las 3.500 a partir de la semana que viene con el nuevo equipamiento instalado para la producción de hielo, en la Terminal Pesquera Artesanal Marítima".

Las autoridades pesqueras observan vía satélite siete barcos industriales que "están pescando frente a Caleta de Los Loros, el resto son embarcaciones de pesqueros artesanales", dijo Bridi y aclaró que "hasta el 30 de noviembre tienen permitido utilizar la red langostinera, para luego implementar los tangones (arte de pesca con red que no daña las profundidades marítimas)".

El funcionario, explicó que la captura de langostino en el golfo tiene tres objeciones, "el langostino no tiene que ser pequeño; no se tiene que estar reproduciendo y no puede ser extraído con juveniles de merluza", para que se pueda comercializar en el mercado interno y abastecer a las empresas exportadoras.

Bridi agregó que "la inversión en maquinaria para la producción pesquera en el Golfo San Matías, este año superó los tres millones de pesos".


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