Brown, campeón del año

La “Banda” venció ayer a Dolavon por 5-4 en una emotiva definición por penales, tras igualar sin goles en los 90 minutos de la final anual de la divisional B de la Liga del Valle, que se disputó en Dolavon. Ambos habían ganado un torneo.

Festejo en el centro de la cancha de los jugadores de Guillermo Brown, que se quedaron con el título en la segunda división del fútbol local.
03 DIC 2016 - 22:18 | Actualizado

Se disputó ayer la final de la Divisional B de la Liga del Valle, en la localidad de las norias, que terminó coronando a Guillermo Brown como el campeón del año tras superar a Dolavon por 5 a 4 en definición por penales, después de haber igualado sin goles en los noventa minutos. A pesar de que el marcador no se abrió, los dos equipos contaron con posibilidades pero tanto Pablo Pierce como Jorge Laborda, arqueros del local y el visitante respectivamente, tuvieron una buena tarde. Ante un gran marco de público que acompañó desde todos los costados del terreno de juego, el partido se disputó ante un intenso calor y por eso razón el árbitro José Soto detuvo las acciones en los dos tiempos para que los jugadores se refresquen. En el primer tiempo, Dolavon fue el primero en avisar, pero el línea levantó su bandera y el remate de Jorge Krebs quedaba invalidado. En la siguiente, a los 11 minutos, Alan Moreno elevó un estupendo centro de tiro libre y en el segundo palo entró solo Fabián Cáceres y su cabezazo cruzó todo el arco y nadie llegó para empujarla. Sobre el primer cuarto de hora, entre dos defensores cruzaron y trabaron a Brian Saez, en una jugada donde todos pidieron penal, pero para Soto no lo hubo. Después, la posición adelantada la sufrió Cáceres en Brown cuando se iba mano a mano a enfrentar a Pierce. Cerca de la media hora, el que se lo perdió fue Gustavo Monsalves que anticipó a su marcador en el primer palo pero elevó su remate por arriba del primer palo. Y ya sobre el cierre de la primera mitad, nuevamente Monsalves se perdió la más clara de su equipo tras enganchar dentro del área y rematar alto.

En el complemento, el juego siguió siendo de ida y vuelta. En el inicio lo tuvo Krebs para el “Verde”, pero la “Banda” contestó rápidamente con una pelota que Moreno le robó a un defensor, se sacó otro de encima, mandó el centro al segundo palo por debajo y Daniel Paileman no llegó a puntearla. En una contra, Monsalvez quiso ser generoso con Krebs y desperdiciaron una clara y luego, Florentín, recién ingresado, tuvo un mano a mano con Pierce donde el arquero se lució. Tras el pitazo final, Brown fue más efectivo: convirtió 5 penales y falló 3, mientras que Dolavon anotó 4 y erró la misma cantidad.

03 DIC 2016 - 22:18