Tremendo triunfo de Hispano sobre Peñarol

El primer encuentro de 2017 de la Liga Nacional de Básquetbol fue un triunfo por 82 a 70 de Hispano Americano, que tuvo una actuación de menor a mayor y terminó ganando bien sobre el Milrayitas, en el Boxing Club de Río Gallegos.

El mejor arranque de año para Hispano: 82-70 a Peñarol.
10 ENE 2017 - 0:37 | Actualizado

El primer cuarto inició con desventaja de 26 a 18 para el 'Celeste' que no encontraba el ritmo, y con un Peñarol que hacía pesar su experiencia en la categoría, sobre todo con el 10, Leonardo Gutiérrez, base del marplatense, y de su goleador extranjero.

En el segundo cuarto Hispano le dio un giro inesperado al partido, y el primer tiempo terminó con un empate 39 a 39, con una buena actuación defensiva del 14 celeste, Gonzalo Torres, recuperando tres rebotes, con una asistencia y un doble, y recibiendo una falta para el tiro libre.

Hispano logró remontar el partido y ponerlo en igualdad, destacándose la combinación en el juego de Torres, Sebastián Mignani que había ingresado en el final del primer cuarto, y del escolta estadounidense Larry O’Bannon, lo que le permitió irse al descanso con esperanza.

En el tercer cuarto Hispano logró superar a Peñarol por un triple, terminando el parcial 58 – 55, y el último cuarto marcó definitivamente la diferencia para cortar una racha de tres derrotas en fila.

Era el tercer enfrentamiento entre ambos en la historia de La Liga. En los anteriores compromisos se había impuesto el marplatense, por 81-79 y 78-72.

En tanto en el segundo partido de la jornada en Junín, el local Argentino se impuso a Quilmes, de Mar del Plata, por 73 a 59, con una estupenda tarea del alero estadounidense Novar G

10 ENE 2017 - 0:37