El Globo sube y sube...

Huracán alargó su racha positiva en el comienzo de 2017 con un triunfo sobre Gimnasia por 82 a 76 en La Plata, por la Conferencia Sur del TNA. Tercer éxito seguido en la ruta y cinco en fila en la competencia. Jerome Hill la rompió: 21 puntos, 10 rebotes, dos tapas y 2 asistencias.

El festejo del plantel huracanense por el enorme triunfo conseguido en La Plata. (Foto: Prensa Gimnasia LP).
18 ENE 2017 - 23:38 | Actualizado

No pudo ser mejo el comienzo de la segunda parte de la temporada para Huracán de Trelew, que había terminado el 2016 con dos victorias pero en el receso cambió entrenador y un par de jguadores.

Inicio soñado porque ganó tres partidos seguidos fuera de casa, luego de una racha de 7 sin triunfos. Huracán se mantiene noveno con un récord (10-11), y Gimnasia sigue último en la Conferencia Sur (4-15), al sumar su quinta caída al hilo.

En el conjunto Tripero, que debutó en 2017, se presentaron los dos refuerzos: el alero Lorenzo Capponi y el ala pívot boliviano Raúl Salvatierra.

Era la primera vez que se vieron las caras en la temporada y el resultado fue favorable al Globo trelewense por 82 a 76 en un juego muy parejo y cerrado.

Lisandro Villa y Maximiliano Segón encontraron el gol en el inicio del partido y Gimnasia se escapó 11-5. Minuto pedido por el entrenador visitante y automáticamente llegó la respuesta de los Trelew. Huracán empezó a encontrarle la vuelta al ataque y con un parcial de 13-2 pasó al frente 13-18 con 3:39 por jugar. En el cierre del primer cuarto, un foul y gol de Maximiliano Segón y una bandeja de Leo La Bella achicaron la ventaja a la mínima, 22-23.

Los de Trelew aprovecharon un par de imprecisiones Triperas para volver a tomar distancia en el comienzo del segundo cuarto, 22-27. Al Lobo le costó encontrar el gol en ataque y lo suplió con buenos pasajes defensivos que evitaron que la visita aumente la diferencia. En el cierre, 6 puntos seguidos de Leo La Bella achicaron la brecha a 3 puntos. Se fueron al entretiempo 37-40.

Tras el descanso largo, José Jeronimo Ferreira y Maximiliano Segón igualaron las acciones en 44 apenas iniciado el tercer periodo. Huracán volvió a retomar el control de las acciones y sumó en los momentos justos para escaparse 47-54 con 4:23 por jugar. Un par de acciones de Villa y un triple de Rusconi pusieron al Lobo arriba por la mínima, 56-55. Lisandro Ruiz Moreno contestó con una bomba desde 6.75 para volver a poner a la visita en ventaja, que se cerró mejor y se quedó con el tercero 58-61.

Lisandro Villa y Maximiliano Segón convirtieron dos dobles seguidos para que el Lobo iguale el partido en 61 en el comienzo de los últimos diez minutos. A partir de ahí fue gol a gol, anotaba el local anotaba la visita. A 3:00 minutos del final, los de Trelew metieron un parcial de 6-0 que los puso en ventaja 67-73. Leo La Bella y Lisandro Villa volvieron a encontrar el gol en ataque y acercaron al Lobo pero Martín Melo y Lisandro Ruiz Moreno respondieron en la ofensiva visitante para que su equipo vuelva a escaparse 71-78 con 40 segundos por jugar.

Un triple de Lisandro Villa achicó el margen pero ante la falta de tiempo Gimnasia cortó con foul y los de Trelew lo sentenciaron desde la línea de tiros libres. Victoria para Huracán 82-76 ante el Lobo.

El sábado será el estreno de local de Huracán, recibiendo a Petrolero Argentino en el Atilio Viglione.

Gimnasia LP (76): Leonardo La Bella 18, José Ferreira Jerónimo 7, Lisandro Villa (x) 22, Maximiliano Segon 17, Esteban Rusconi (c) 6 (FI); Juan Pablo Lancieri 2, Rafael Rosende 2, Raúl Vaca Salvatierra 2, Lorenzo Capponi 0. DT: Cesar Adriani.

Huracán Tw (82): Gustavo Maranguello 2, Martín Melo 13, Juan Coronado 10, Jerome Hill 21, Leopoldo Ruiz Moreno 25 (FI); Martín Gómez 8, Fabrizio Cosolito 0, Juan Ignacio Laterza 1, Gustavo Acosta 2. DT: Cristian Santander.

Cuartos: 22-23, 15-17, 21-21 y 18-21.

Parciales: 22/23; 37/40 y 58/61.

Árbitros: Oscar Martinetto – Sebatián Vasallo

Estadio: Polideportivo Víctor Nethol (La Plata).

18 ENE 2017 - 23:38