Huracán sumó su décimo triunfo

El “Globo” superó a Rocamora por 97 a 91 en Trelew y sigue subiendo. Ahora tendrá tres partidos de visitante.

Mano a mano entre Martín Melo y Novello. El cordobés marcó 25 puntos, bajó 6 rebotes y dio 1 asistencia.
19 FEB 2017 - 21:14 | Actualizado

Huracán sumó su décima victoria al hilo al vencer anteanoche a Tomás de Rocamora por 97 a 91 en una nueva fecha de la Conferencia Sur del TNA. Jerome Hill fue el máximo goleador del partido con 29 puntos. Con un partido menos, el “Globo” está a solo un triunfo de igualar la marca de Ciclista y Parque Sur, los dos equipos que tiene arriba en la tabla.
Muchos factores se conjugaron para que el triunfo quede en casa. Rocamora planteó un juego casi perfecto, y sin embargo no le alcanzó para derribar al “Globo” en su fortaleza, porque cuando sus figuras desaparecen, otros surgen para asumir responsabilidades. El quiebre del juego estuvo en las dos faltas antideportivas cobradas a Lisandro Ruiz Moreno que lo dejaron fuera del partido promediando el segundo cuarto. Sin Ruiz Moreno en la base, “Nacho” Laterza tuvo que hacerse cargo de la conducción, y lo hizo con sobriedad. Martín Melo se cargó el equipo al hombro y Jerome Hill, con gestos de grandeza, demostró su capacidad de liderazgo y fiereza en los momentos difíciles.
El partido se abrió con triples de Space, Maranguello y Medina Reyes. Ya Jerome Hill comenzaba a erguirse como goleador con 5 puntos en el parcial (1 doble y 1 triple) dejando el tanteador igualado en 10. Gran tarea de Medina Reyes en el juego perimetral de Rocamora y con Space capitalizando rebotes ofensivos en la pintura. La principal falencia defensiva del “Globo” estuvo en el bajo porcentaje de rebotes capturados, y una de las grandes virtudes de la visita estuvo en la destreza de Davico para conseguir goles fáciles en las penetraciones. “Fachu” Cosolito convirtió su segundo triple y Huracán, que seguía remando de abajo, fue achicando diferencias. El cuarto acabó 25-27.
En el segundo cuarto, Huracán no mejoró su promedio de rebotes defensivos. Rocamora estiró su ventaja a 8 puntos y en su mejor momento deportivo, Cristian Santander pidió minuto para acomodar las piezas. Ruiz Moreno entendió que el camino era otro y condujo al “Globo” en un parcial de 8-0. Inmediatamente después, Ruiz Moreno se iría expulsado con su segunda falta antideportiva, dejando la base en manos de Laterza. Davico aprovechó la ocasión para hacer daño atacando por el eje. Huracán la pasaba mal, hasta que Martín Melo, con la mano de la experiencia, asumió el rol que le tocaba y se hizo cargo del equipo. Entonces el “Globo” pudo despuntar y pasar al frente por 4. Rocamora cerró mejor y se fueron al descanso largo con el resultado 47-46.
Huracán había hecho el esfuerzo de remontar el partido y ahora solo quedaba jugar sabiamente. A partir del tercer cuarto el juego se volvió sumamente parejo. Hubo un triple de Medina Reyes y dos de Cuello para un parcial de 9-0. Huracán contestó con otro parcial de 8-0. Laterza, Melo y Hill fueron clave para construir la victoria. Cerraron 72-68. En el cuarto segmento Huracán sacó su máxima ventaja. Fue en esta parte del partido que Hill se transformó en figura. Una volcada magnífica tras un recupero con asistencia de Laterza, más un triple y doble consecutivos del americano, llevaron 11 puntos arriba a Huracán. “Yo mando acá”, decía el gesto de Hill con gritos al público. Rocamora jamás se dio por derrotado, y descontó con tiros perimetrales de Cuello y Medina Reyes. A su vez, Melo no fue menos y marcó dos triples seguidos. En el cierre, Juan Coronado se hizo presente, capturó dos rebotes vitales y definió desde la línea sentenciando el juego.#

19 FEB 2017 - 21:14