Avanzan proyectos de trabajo en materia acuícola

El secretario de Pesca, Adrián Awstin, encabezó una reunión de trabajo con la secretaria de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva, Noelia Corvalán, con el objetivo de avanzar en una ambiciosa cartera de proyectos en materia acuícola.

Cumbre. Los funcionarios tratan de optimizar las condiciones para que los proyectos avancen.
27 FEB 2017 - 21:56 | Actualizado

Awstin destacó que “venimos trabajando conjuntamente con Ciencia en diferentes proyectos que apuntan al agregado de valor de la acuicultura, una actividad que viene en franco crecimiento y que en Chubut encuentra no sólo las condiciones ambientales sino también los recursos necesarios para su desarrollo”.
“La idea es estimular no sólo el incremento de la actividad, sino además lograr que los productos que resultan de esa actividad tengan un plus de valor que permita distinguirlos en las cadenas comerciales”, destacó.
Sin límites

La secretaria de Ciencia hizo hincapié en la necesidad de romper con los aspectos que limitan la actividad: “Fuimos trabajando, además, en la identificación de todos los insumos que hoy no se producen en el mercado local y que condicionan de alguna manera el desarrollo en la zona, como es el caso de las mallas de algodón para el cultivo de mejillón” y agregó “no hay necesidad de pagar altos costos de importación de elementos que, en Chubut, dadas las capacidades que tenemos, se pueden generar”. “Al mismo tiempo, fuimos detectando una serie de demandas sobre las que estamos avanzando y que dan lugar a importantes programas de desarrollo futuro, tal es el caso del laboratorio de sabores en base a recursos pesqueros”, agregó.
Eficiencia

Ambos funcionarios coincidieron en señalar la importancia de abordar ejes de trabajo conjunto entre los diferentes organismos del Gobierno, ya que es la única manera de  aunar esfuerzos, unificar criterios y alcanzar mayor eficiencia en el tratamiento de los diversos temas.
La acuicultura es el cultivo de organismos acuáticos tanto en zonas costeras como del interior que implica intervenciones en el proceso de cría para aumentar la producción.
En este sentido se trata del sector productivo de alimentos que presenta ciclos de crecimiento rápido y, representa el 50 por ciento del pescado destinado a la alimentación a nivel mundial.#

Enterate de las noticias de POLITICA a través de nuestro newsletter

Anotate para recibir las noticias más importantes de esta sección.

Te podés dar de baja en cualquier momento con un solo clic.
Cumbre. Los funcionarios tratan de optimizar las condiciones para que los proyectos avancen.
27 FEB 2017 - 21:56

Awstin destacó que “venimos trabajando conjuntamente con Ciencia en diferentes proyectos que apuntan al agregado de valor de la acuicultura, una actividad que viene en franco crecimiento y que en Chubut encuentra no sólo las condiciones ambientales sino también los recursos necesarios para su desarrollo”.
“La idea es estimular no sólo el incremento de la actividad, sino además lograr que los productos que resultan de esa actividad tengan un plus de valor que permita distinguirlos en las cadenas comerciales”, destacó.
Sin límites

La secretaria de Ciencia hizo hincapié en la necesidad de romper con los aspectos que limitan la actividad: “Fuimos trabajando, además, en la identificación de todos los insumos que hoy no se producen en el mercado local y que condicionan de alguna manera el desarrollo en la zona, como es el caso de las mallas de algodón para el cultivo de mejillón” y agregó “no hay necesidad de pagar altos costos de importación de elementos que, en Chubut, dadas las capacidades que tenemos, se pueden generar”. “Al mismo tiempo, fuimos detectando una serie de demandas sobre las que estamos avanzando y que dan lugar a importantes programas de desarrollo futuro, tal es el caso del laboratorio de sabores en base a recursos pesqueros”, agregó.
Eficiencia

Ambos funcionarios coincidieron en señalar la importancia de abordar ejes de trabajo conjunto entre los diferentes organismos del Gobierno, ya que es la única manera de  aunar esfuerzos, unificar criterios y alcanzar mayor eficiencia en el tratamiento de los diversos temas.
La acuicultura es el cultivo de organismos acuáticos tanto en zonas costeras como del interior que implica intervenciones en el proceso de cría para aumentar la producción.
En este sentido se trata del sector productivo de alimentos que presenta ciclos de crecimiento rápido y, representa el 50 por ciento del pescado destinado a la alimentación a nivel mundial.#


NOTICIAS RELACIONADAS