El Rojinegro reservó los goles para el Federal C

Independiente derrotó por 1-0 a Mar-Che en el inicio de la segunda fecha de la Zona 1 del Apertura de la Liga del Valle. En la 2, Deportivo Madryn y Alumni igualaron 0-0. La jornada sigue mañana.

16 MAR 2017 - 22:25 | Actualizado

Sin soportar abundantes sobresaltos, Independiente de Trelew superó por 1-0 a Mar-Che, en el estreno de la segunda fecha de la Zona 1 del Apertura de la Liga del Valle. El “Rojinegro” sumó de este modo su segunda victoria al hilo para registrar puntaje perfecto en el campeonato.

Un gol convertido por Matías Benítez, a lo2 28 minutos del primer tiempo, fue la única conquista registrada durante el partido jugado ayer en cancha de Huracán. El marcador pudo haber sido más abultado, por la cantidad de ocasiones gestadas por el equipo anfitrión en la segunda etapa del partido.

Con mayoría de titulares del Federal C, el elenco conducido por Federico Sardón ejerció un dominio concluyente. No fue abrumador, pero le alcanzó para controlar al “Naranja” trelewense, que militó la pasada temporada en la Divisional B.

El tanto convertido por Benítez le garantizó a Independiente tranquilidad. Mar-Che distaba de ser una amenaza para Alejandro Giardino, pero hasta la anotación no había generado opciones nítidas de gol.

En el segundo tiempo, se mantuvo la tendencia. Sin abrumar a su oponente, Independiente marcaba diferencias en el desarrollo del encuentro. Pero a diferencia de la etapa inicial, el “Rojinegro” logró elaborar nítidas oportunidades. A los 4 y los 28, Benítez conectó sendos cabezazos que por diferencia de milímetros, no ingresaron al arco visitante.

A los 36 y a los 41, disparos de Rodrigo Sandoval fueron desviados por Erick Pugh, golero de Mar-Che. Y en tiempo de descuento, Sebastián Arriagada estampó un tiro en el travesaño. En ese mar de ocasiones, se produjo el único momento real de inquietud para Independiente. A los 41 minutos, Giardino controló un tiro visitante, con sobriedad. El silbatazo final de Daniel Quevedo dejó una pequeña alerta para Independiente. Fue dominante ayer, pero no fue contundente en la red ajena. En la fase final del Federal C, deberá ser más efectivo. El consuelo y la satisfacción para los simpatizantes del “Rojinegro”, circula por el razonamiento inverso. “Los muchachos se guardaron los goles para Villalonga. Ahí sí los vamos a necesitar”, pronunciaron un par de hinchas tras el partido. Será cuestión de esperar para saber si este deseo se convierte en realidad.#

16 MAR 2017 - 22:25