Liga del Valle: Tarde de justicia en El Fortín

Germinal e Independiente protagonizaron un entretenido empate en un gol, en el inicio de la tercera fecha del Apertura liguista. Ambos quedaron como líderes de la Zona 1, tras la derrota de J.J. Moreno. Hoy, continúa la actividad.

Diego Jara impide que Blas Sosa tome contacto con el balón en la tarde de ayer en El Fortín. Cristian Velázquez observa a la distancia.
23 MAR 2017 - 22:10 | Actualizado

Por Francisco Caputo

El duelo entre líderes de la Zona 1 del Apertura de la Liga del Valle no defraudó. En un partido de amplia intensidad en las áreas, Germinal e Independiente igualaron 1-1 en el inicio de la tercera fecha. El primer tiempo del encuentro disputado en El Fortón, fue patrimonio del elenco “Rojinegro”, que presentó el esqueleto titular del Federal C.  La visita lograba interrumpir con frecuencia el circuito de juego local. Se apropiaba de balones en el mediocampo con asiduidad. La velocidad de los delanteros Matías Benítez y Alfredo Troncoso fue crucial. En ellos, se cimentó el andamiaje ofensivo del elenco  trelewense.
Esto redundó en diversas ocasiones de gol, que no fueron capitalizadas. A los 9 y a los 25 minutos respectivamente, Matías López contuvo disparos de Matías Ávila y Alfredo Troncoso. Además, a los 28 y a los 31, Juan Martini no tuvo precisión al momento de efectuar los disparos. El aceitado funcionamiento colectivo no se tradujo en la red. Ante Deportivo Villalonga, por el TFC el próximo domingo, la eficacia deberá ser diferente.
En el segundo tiempo, Germinal empezó a encontrar vías para generar riesgo. A las 12, Cristian Salinas estrelló un tiro en el poste. Cinco minutos después, Blas Sosa realizó un remate que se fue elevado.
En el momento más incómodo, Independiente abrió el marcador. A los 18, Benítez trocó un penal por un gol. Sardón decidió replegar al equipo y preservar jugadores.  Esta circunstancia fue aprovechada por el “Verde”. A falta de 13 minutos, Salinas envió a la red un balón aéreo. El elenco conducido por Marcelo Pérez Álvarez asedió al “Rojinegro” en los instantes finales. En tiempo de descuento, el dueño de casa estrelló otros dos tiros en los postes. Y en la última jugada, Lucas Cardoso ahogó un mano a mano.
El empate dejó a ambos equipos como únicos punteros. Se trató de un acto de justicia. Por el espectáculo ayer brindado, habría sido inmerecido que alguno cediera la punta de la Zona 1.#

23 MAR 2017 - 22:10