Federico Zapata, profeta en su tierra

El chubutense Federico Zapata fue el ganador de la primera fecha del Súper Sport. La categoría SBK no pudo correr por problemas con los neumáticos. En la Stock Bike hubo triunfo de Fernando Cidade y en los 250cc ganó Franco Godoy.

Federico Zapata adelante, seguido de cerca por Petrati. Así fueron las últimas vueltas de la final del Súper Sport. El chubutense ganó en su casa.
26 MAR 2017 - 21:11 | Actualizado

La fiesta del Súper Bike Argentino fue completa ayer en el autódromo Mar y Valle. Es que el evento de motociclismo de velocidad más importante de Sudamérica brilló en el marco del Gran Ciudad de Trelew y por si faltaba algo, el piloto chubutense Federico Zapata ganó la final de la categoría Súper Sport.
Quizás, el único aspecto negativo que tuvo la presentación del motociclismo fue la imposibilidad de ver en acción a las máquinas de mayor cilindrada del SBK, que por un problema con el nuevo neumático de la categoría, no pudieron girar en la final por cuestiones de seguridad. Así el protagonismo recayó sobre las otras categorías, que no desentonaron y ofrecieron un gran espectáculo, ante un buen marco de público en el autódromo trelewense. La categoría 250cc tuvo al neuquino Franco Godoy como el ganador de la primera fecha, tras completar los trece giros de la final en 16:05.668. Fue escoltado por Marcos Morillas y Juan Ignacio Rodríguez. En esta categoría participaron también los pilotos del Austral de velocidad, donde se destacó el trelewense Matías Pes fue noveno. Luego, en la categoría Stock Bike hubo victoria del misionero Fernando Cidade en SBA 1000 y del mendocino Lautaro Espejo en SBA 600. Por último, la categoría Súper Sport, la punta la manejó Andrés González, hasta que promediando la mitad de la carrera, pasó de largo en la curva uno y entonces el trelewense Federico Zapata pasó al frente y ya no largó la punta, a pesar de la persecución de Petrati. Zapata se mantuvo firme y se llevó su primera victoria, y corriendo en su tierra, en su casa.#

26 MAR 2017 - 21:11