El Tiburón le dio otro cachetazo a Arsenal

Con un agónico gol de Sosa (88'), Aldosivi sumó de a tres en Mar del Plata, al derrotar al elenco de Sarandí, tercera caída al hilo, por 2 a 1. Galván puso delante al local en el marcador a los 40'. Wilchez habia puesto el empate transitorio sobre los 8 del complemento.

En Mar del Plata, Aldosivi le dio otro empujón a Arsenal.
26 MAR 2017 - 21:28 | Actualizado

Con este triunfo, el conjunto dirigido por Darío Franco alcanzó los 20 puntos en la tabla de posiciones y apiló el séptimo encuentro sin derrotas (tres victorias y cuatro empates).

El conjunto comandado técnicamente por Humberto Grondona, en tanto, sigue sin poder conseguir puntos desde que se reinició el campeonato, y con este resultado ingresa en la zona de descenso a la B Nacional, y dependerá de lo que haga mañana Olimpo en su visita a Talleres de Córdoba para terminar o no la fecha dentro de ese lote de cuatro equipos.

Desde el comienzo del partido Aldosivi administró mejor el juego y dejó a la vista las desatenciones del fondo de Arsenal con algunos centros sobre el área, algo que ya le había sucedido al equipo de Sarandí en sus dos últimos partidos, contra Patronato y Atlético Rafaela, ambos terminados en derrota.

El Tiburón buscó con insistencia sorprender por la banda izquierda del ataque con pelotazos a Cristian Llama, aunque sintió la falta de juego por el sector derecho de Neri Bandiera, el jugador con mayor movilidad en los últimos encuentros, que no tuvo una noche tan explosiva.

Con el partido aparentemente controlado, Aldosivi tuvo que hacer un cambio obligado, luego de un esguince en la rodilla izquierda de Franco Canever, que volvió a dejar el campo por una lesión. al igual que en el último partido, ante Atlético Tucumán, cuando sufrió un golpe en un brazo.

Con el marcador en cero aún, una corrida de Cristian Llama por el centro del ataque terminó con un tiro de zurda desde afuera del área a los 34 de la primera parte, y rozó el palo izquierdo de Fernando Pellegrino.

Apenas dos minutos después llegó la chance más clara de Arsenal, cuando Juan Brunetta estrelló un tiro libre en el travesaño de Pablo Campodónico.

Los minutos siguientes fueron un asedio de Aldosivi al área rival, que terminó con el gol de Galván, luego de que el capitán conectara con la cabeza un centro de Ismael Quilez, para abrir el marcador.

El Tiburón salió decidido a ganarlo en el segundo tiempo, y luego de un desborde de Bandiera que terminó en el travesaño, Llama se perdió el segundo gol debajo del arco.

Grondona decidió mover el banco para tratar de torcer la historia y mandó a la cancha a Julio Rodríguez y Franco Fragapane, y los cambios surtieron efecto: el visitante recuperó el control de la pelota, diseñó una serie de desbordes por la derecha, y aprovechó una desinteligencia defensiva del local para que Wilchez marcara el 1 a 1 de cabeza luego de un centro.

Tras el empate, Arsenal parecía estar mejor parado, e impuso las condiciones a su rival durante más de 25 minutos, mientras que Aldosivi se las ingenió para llegar al área rival, y tuvo una situación clara con Bandiera a los 39 del segundo tiempo que Pellegrino logró despejar con una mano.

El partido parecía marchar hacia el empate, pero Aldosivi recuperó el aire y fue en busca del triunfo con más ímpetu que claridad, hasta que a dos minutos del final Sosa Otermín ingresó al área en una combinación con algo de fortuna con Pablo Lugüercio, para poner el 2 a 1 final.

El resultado le permite a Aldosivi seguir haciéndose fuerte de local y estirar la buena racha, mientras que profundiza el delicado momento de Arsenal, que cuenta con sólo 8 puntos en el torneo y apenas una victoria.

En la próxima fecha el Tiburón enfrentará a Temperley en su estadio Alfredo Beranger, mientras que el equipo de Sarandí visitará a Estudiantes de La Plata.

Aldosivi:
Pablo Campodónico, Gastón Díaz, Jonatan Galván y Franco Canever; Ismael Quilez, Sebastián Navarro, Roberto Brum y Leandro Sosa Otermín; Neri Bandiera, Pablo Lugüercio y Cristian Llama. DT: Darío Franco.

Arsenal de Sarandí: Fernando Pellegrino; Sergio Velázquez, Marcos Curado, Jonathan Bottinelli y Claudio Corvalán; Renso Pérez, Lucas Wilchez, Leonardo Rolón y Juan Francisco Brunetta; Gonzalo Bazán; Juan Sánchez Sotelo. DT: Humberto Grondona.

Goles en el primer tiempo: 39m. Galván (AL).

Goles en el segundo tiempo: 7m. Wilchez (AR) y 43m. Sosa Otermín (AL).

Cambio en el primer tiempo: 21m. Ramiro Arias por Canever (AL).

Cambios en el segundo tiempo: 4m. Julio César Rodríguez por Bazán (AR); 6m Franco Fragapane por Rolón (AR); 14m. Antonio Medina por Llama (AL); 19m, Leandro Marín por Brunetta (AR) y 22m, Alexis Castro por Navarro (AL).

Amonestados en el primer tiempo: 32m Corvalán (AR) y 37m Curado (AR).

Amonestados en el segundo tiempo: 12m Galván (AL); 18m, Velázquez (AR) y 33m, Arias (AL).

Árbitro: Diego Abal.

Estadio: José María Minella (Mar del Plata).

26 MAR 2017 - 21:28