Mexico venció a Trinidad y Tobago y lidera el hexagonal de la Concacaf

La selección azteca venció a su par triniteño como visitante por 1-0 y se afirmó como el gallardo líder del torneo hexagonal de la Concacaf clasificatorio al Mundial de Rusia 2018.

29 MAR 2017 - 1:45 | Actualizado

La victoria azteca, que tuvo como escenario el Estadio Hasely Crawford de Puerto España, fue posible merced a un error del árbitro jamaiquino Valdin Legister y con un gol de cabeza de Diego Reyes al minuto 12 del segundo tiempo.

Con este resultado, México llegó a 10 puntos y le permitió a su técnico colombiano Juan Carlos Osorio acumular 20 partidos, con un historial de 16 victorias, 3 empates y una sola derrota.

Al "Tri" sólo le faltan seis partidos por disputar, de los cuales sólo dos son como visitante, ante Costa Rica en San José, y contra Honduras, en San Pedro Sula.

El equipo mexicano obtuvo una victoria muy celebrada por los medios locales, pues se le suelen complicar los partidos como visitante en Puerto España, donde no vencía desde 2004 a Trinidad y Tobago, colista con 3 unidades.

El cotejo no estuvo al margen de las polémicas luego que a Trinidad y Tobago le fue anulado un gol por un supuesto fuera de juego de Joevin Jones, que a juicio inclusive de los propios cronistas mexicanos nunca existió.

Al conjunto azteca no le hicieron mella las ausencias de los experimentados Andrés Guardado y Rafael Márquez, ambos lesionados.

En otro partido del día, Costa Rica rescató un empate 1-1 en su visita a Honduras para mantenerse como escolta, ahora con 7 puntos, tres más que su rival, mientras que Panamá (5) y Estados Unidos (4) también igualaron por el mismo marcador (Gabriel Gómez emparejó para los locales luego de que Clint Dempsey abriera la cuenta para los norteamericanos, ambos en el primer tiempo).

29 MAR 2017 - 1:45