Triunfazo del Pirata en Liniers para tomar aire

El Pirata venció a Vélez por 2 a 1, con goles del chubutense Cristian Lema (6' ST) y Federico Lértora (17' ST). El descuento fue de Mariano Pavone (40' ST), en el estadio José Amalfitani, en el partido que clausuró la 23ra. fecha del campeonato de Primera.

Ganó Belgrano y es noticia. Superó al Fortín de visitante, después de seis fechas. Triunfazo Pirata.
08 MAY 2017 - 11:11 | Actualizado

Con esta victoria, el equipo cordobés volvió a ganar de visitante tras ocho partidos, con seis derrotas y dos empates.

El partido se jugó en el estadio José Amalfitani, con el arbitraje de Darío Herrera, que a los 24m. del segundo tiempo expulsó al propio Lema, por doble amonestación.

En el primer tiempo Vélez tuvo la pelota pero careció de juego colectivo y de profundidad. Por eso, los ataques se tornaron intrascendentes.

Belgrano llegó con remates de media distancia, con uno de Claudio Bieler a los 5m. que se elevó sobre el travesaño y otro de Fernando Márquez a los 31m. que contuvo el arquero Alan Aguerre.

En el complemento, el local volvió a monopolizar la posesión del balón pero sin lastimar, y fue Belgrano el que abrió el marcador con un fuerte cabezazo de Lema -tras un tiro de esquina de Matías Suárez- que venció las manos de Aguerre.

Y a los 18m. un contragolpe de “manual” encabezado por Suárez desembocó en una habilitación a Lértora, que definió con un tiro bajo al palo izquierdo del guardavallas del 'Fortín'.

La expulsión de Lema, a falta de 20 minutos, replegó a Belgrano, y Vélez achicó a los 41m., tras un cabezazo de Maximiliano Romero que le quedó a Pavone para definir en el área chica.

El propio Pavone se perdió el empate dos minutos después, luego de sacarle la pelota al arquero Lucas Acosta y rematar desviado con el arco vacío. No obstante, Belgrano resistió y pudo llevarse una valiosa victoria de Liniers.

= Síntesis =

Vélez Sarsfield:
Alan Aguerre; Maximiliano Caire, Cristian Nasuti, Fausto Grillo y Brian Cufré; Diego Zabala, Santiago Cáseres, Nicolás Domínguez y Matías Vargas; Juan Manuel Martínez y Mariano Pavone. DT: Omar De Felippe.

Belgrano: Lucas Acosta; Renzo Saravia, Esteban Espíndola López, Cristian Lema y Sebastián Luna; Mariano Barbieri, Guillermo Farré, Federico Lértora y Matías Suárez; Fernando Márquez y Claudio Bieler. DT: Sebastián Méndez.

Goles en el segundo tiempo: 6m. Lema (B), 18m. Lértora (B) y 41m. Pavone (V).

Cambios en el segundo tiempo: 15m. Maximiliano Romero por Zabala (V), 19m. Lucas Melano por Barbieri (B), 20m. Fabricio Alvarenga por Domínguez (V), 25m. Franco Pardo por Suárez (B), 29m. Nicolás Delgadillo por Nasuti (V) y 30m. Jorge Velázquez por Bieler (B).

Incidencia en el segundo tiempo: 24m. expulsado Lema (B) por doble amonestación.

Amonestados: Alvarenga (V), Saravia, Bieler, Suárez, Espíndola López, Márquez (B).

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: José Amalfitani.

08 MAY 2017 - 11:11