Juventud Unida ganó y abandonó la zona de descenso

El equipo de Gualechuaychú superó esta tarde como local a Ramón Santamarina de Tandil por 2 a 1, volvió a la victoria luego de nueve partidos y dejó la zona de descenso, en cotejo correspondiente a la 34ta. fecha del torneo de la Primera B Nacional de fútbol.

21 MAY 2017 - 19:25 | Actualizado

Alexis Blanco, de tiro penal, y Alfredo Ramírez, ambos en la segunda etapa e ingresados desde el banco de suplentes, dieron vuelta el resultado para Juventud; mientras que Facudo Callejo, de cabeza, había puesto en ventaja a los tandilenses, también en la parte final del cotejo jugado en el estadio "De Los Eucaliptus".

Los entrerrianos necesitados de un triunfo, buscaron la victoria desde el primer minuto pero recién lo consiguieron sobre el final con un golazo de Alfredo Ramírez.

Tras un primer tiempo equilibrado, a los 7 minutos del segundo período, un increíble error del arquero local Lucas De León, le permitió a Callejo abrir el marcador para Santamarina.

Igualmente, todo cambió a los 10 minutos porque el golero de la visita Joaquín Papaelo se fue expulsado por una fuerte infracción a Alexis Blanco, Tomás Casas reemplazó a Facundo Callejo para ocupar el arco de los tandilenses y Juventud Unida comenzó a bombardear a Santamarina.

La merecida igualdad se produjo a los 33, cuando Alexis Blanco transformó en gol un tiro penal, y la victoria llegó a los 43 con un golazo desde afuera del área de Alfredo Ramírez, que puso justicia en el marcador.

En la próxima fecha, Juventud Unida visitará a Flandria y Santamarina, que también sufrió la expulsión de Alfredo González Bordón sobre la hora, recibirá Los Andes.

Juventud Unida: Lucas De León; Exequiel Narese, Emiliano Capella, Matías Marchesini y Manuel Morello;

Claudio Escalante, Augusto Max, Diego Armando Barrado y Renzo Tesuri; Gastón Ada y Sacha Vela. DT: Carlos Macchi.

Ramón Santamarina: Joaquín Papaleo; Alfredo González Bordón, Lucas Acevedo, Fernando Piñero y Agustín García Basso; Diego Sosa, Milton Zárate, Leonel Pierce y Ezequiel Barrionuevo; Martín Michel y Facundo Callejo. Héctor Arzubialde.

Goles en el segundo tiempo: 7m. Facundo Callejo (RS), 33m. Alexis Blanco (JU), de tiro penal, y 43m. Alfredo Ramírez (JU).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar, Martín Prost por Claudio Escalante (JU), 11m. Tomás Casas por Facundo Callejo (RS), 14m. Alexis Blanco por Agusto Max (JU), 36m. Alfredo Ramírez por Diego Armando Barrado (JU), 41m. Nicolás Castro por Leonel Pierce (RS) y 44m. Mariano Buzzini por Milon Zárate (RS).

Incidencias: en el segundo tiempo, expulsados 10m. Joaquín Papaleo (RS) y 45m. Alfredo González Bordón (RS).

Árbitro: Gerardo Méndez.

Estadio: De los Eucaliptus (Juventud Unida de Gualeguaychú).

21 MAY 2017 - 19:25