La "Acadé" madura y se escapa en la cima

El "Albirrojo" mostró firmeza y mejorías para vencer al "Verde" dolavense en condición de visitante. Por el triunfo, aventaja al segundo por cuatro puntos. Sin embargo, exhibió desajustes defensivos que deberá pulir de cara al Federal B.

El jueves se reanuda el Apertura de fútbol local. Racing está en la cima de la Zona 1.
27 MAY 2017 - 20:51 | Actualizado

Con firmeza, Racing Club continúa puliéndose y sigue sumando puntos en el Apertura de la Liga del Valle. Ayer, en condición de visitante, superó por 2-0 a Dolavon y se afianzó como puntero de la Zona 1, al haber ampliado a cuatro puntos la diferencia con Mar-Che.

Las estadísticas reflejan el agradable momento. Se trató del sexto partido consecutivo sin derrotas para la "Academia", que de las últimas 18 unidades en juego, sumó 16. Con este ritmo, la clasificación a los cuartos de final, es una cuestión de tiempo.

Como saldo deudor, deben corregirse determinadas fallas defensivas que pueden ser hirientes en el Federal B, objetivo primordial para el "Albirrojo".

Dominio claro

Durante el primer tiempo y buena porción del segundo, Racing Club controló a Dolavon. No lo apabulló pero sí impuso condiciones en el campo de juego.

Mario Martínez aplicó un esquema de tres volantes adelantados y un delantero centro, que rindió frutos. El "Albirrojo" administró sin dificultades el ritmo. Es algo esperable que ocurra entre el puntero de un grupo y el anteúltimo clasificado.

Pero haber plasmado esa diferencia, fue virtud de la visita, que no sufrió apremios defensivos en la primera etapa. En dicho período inicial, convirtió los dos goles. A los 12 minutos, un oportunista Nicolás Bobadilla batió a Matías Millapinda.

Martín Bataller, 25 minutos después, controló un balón alto y rompió la línea de offside local. El "Piojo" quedó mano a mano con Millapinda, a quien gambeteó y sometió con un remate cruzado dentro del área.

Dudas defensivas

En el segundo tiempo, la dinámica del juego no varió en demasía. Pero allí emergieron las citadas fallas defensivas. A los 18 minutos, un yerro en la zaga desembocó en un tiro en el poste y en un inmediato penal a favor del local.

Nicolás Cottet evitó que el error se tradujera en el tanteador, al lanzarse a su derecha, adivinar la intención de Damián Kent y retener la pena máxima.

La otra zozobra ocurrió a los 26 minutos, con un centro rasante de Kent que no logró ser conectado por un compañero.

Posteriormente, el desarrollo no presentó inconvenientes para el elenco conducido por Martínez. De hecho, Racing dispuso de tres oportunidades para sentenciar el pleito. El encuentro concluyó con la expulsión del mencionado Kent, a los 34 minutos, por insultar al árbitro Guillermo Ulloa, tras haber anulado un tanto de la visita.

Racing Club, sin ser demoledor, marca diferencias en la Zona 1 y se afina para el inicio del Federal B, con inicio previsto para inicios de julio. Logró pulirse y enderezar defectos. La tabla de posiciones, se reitera, remarca esta realidad. Proseguir en la tarea del perfeccionamiento será vital para la "Academia", tanto para la puja por el título liguista como para la disputa del TFB. Claramente, va por el buen camino.#

Alianza F.O. 0 - La Ribera 3

El conjunto de la capital provincial se llevó de Madryn tres buenos puntos para salir del fondo de la tabla, al derrotar a Alianza, el otro colista, por 3-0, en uno de los partidos disputados por la 10ma fecha del torneo valletano.

El resultado fue justo, porque la visita dominó prácticamente todo el tiempo y fue el que tuvo las mejores situaciones para concretar. Hizo tres y pudo haber convertido un par más a lo largo del juego.

A los 20’ Morán recibió en el área y de espaldas haciendo una pirueta anotó un golazo por encima del arquero Torrez que solo atinó a mirar.

Antes de este tanto, La Ribera se había perdido un par de chances claras y el local también generó alguna, pero Ismael, arquero visitante, ahogó lo que era el empate al tapar un remate de Gómez. Morán tuvo el segundo en sus pies pero un defensor la sacó cuando había hecho un sombrerito al arquero.

El segundo fue más intenso aún que el primero y aunque el local intentó ser más protagonista, la visita tuvo eficacia y convirtió un par más en momentos que el local buscaba nivelar el resultado. Obelar tuvo el segundo para La Ribera cuando quedó solo en el vértice del cuadro menor, pero levantó el remate por encima del horizontal.

A los 24’ Proboste recibió en el área y tras perfilarse definió al palo derecho del arquero azulgrana y estableció el 2-0. El tercero llegó después de un tiro de esquina cuando Morán, solo por el segundo palo, la cabeceó al otro y puso el 3-0 definitivo con que los capitalinos se fueron de cancha de Alianza.

27 MAY 2017 - 20:51