La historia se escribe desde abajo

El Club Social y Deportivo Río Pico alcanzó una soñada clasificación al Federal C al vencer por penales a Independiente Deportivo de Esquel por 4-2, tras un empate de 1-1 al cabo de la revancha que volvió a jugarse en el Estadio Municipal “Dante Aristeo Brozzi” de Esquel.

11 JUN 2017 - 21:35 | Actualizado

Lautaro Albornoz, con un estupendo tiro libre de zurda al ángulo, puso en ventaja a Independiente Deportivo a los 46 minutos del primer tiempo. En esa primera etapa , el arquero Anton Procopi se erigió en la principal figura de su equipo y del partido con intervenciones esenciales para mantener el cero.

En el complemento, Independiente desaprovechó los espacios que dejó Río Pico en su búsqueda desesperada del empate, y tuvo tres situaciones claras, dos de ellas del desequilibrante Jonatan Miguel, que también convirtieron en descollante protagonista al arquero Maximiliano Recalde.

Cuando parecía que el local festejaba, Jack La Hora despegó por la derecha, jugó para el ingresado Federico Cogorno, que trasladó al medio del área para Damián Cid y el extremo puso el balón al palo derecho.

A pesar de que faltaba poco tiempo para el final, Río Píco tuvo que sufrir en la última jugada, cuando Pablo Pirquinao quedó sólo frente al arco y su remate encontró el brazo largo del arquero Recalde que evitó lo que sería la caída de su equipo.

De esta manera, la final dirigida con autoridad por el referí Maximiliano Mendolaro, llegó a la definición desde los doce pasos. Tras un global de 3 a 3 al cabo de los dos partidos (2-2 en la ida), el conjunto de Río Pico estuvo con la puntería afinada para llevarse la serie por 4-2.

11 JUN 2017 - 21:35