Paraná-All Boys fue suspendido por agresión a un juez de línea

Empataban 0-0 en Entre Ríos, en el partido que cerró la fecha 40 de la B Nacional, que fue suspendido a los 33 minutos del segundo tiempo luego de que el juez de línea Martín Bustos recibiera un golpe de piedra desde una de las tribunas.

27 JUN 2017 - 20:16 | Actualizado

Con un promedio de 1,079, los de Paraná necesitan ganar los seis partidos que restan y esperar otros resultados para no descender y acortar la distancia en la tabla de promedios, donde continúa último, aunque también debería esperar si la AFA decide aplicarle alguna sanción.

Ante muy pocos espectadores, el local tuvo un mejor inicio de partido, atacando por los costados y generando claras ocasiones de gol, desperdiciadas en los últimos metros donde supo conectar sus jugadores.

Si bien Atlético Paraná tuvo las primeras ocasiones claras y pudo controlar la velocidad de juego, no supo pasar la mitad del campo con dominio de la pelota claro y con ideas buenas de gol, en una jornada que mostraba muy poco juego.

Cerca de la media hora, el Decano paranaense usó los remates de media distancia como opción para abrir el marcador, pero una leve imprecisión en lo disparos y la buena jornada del arquero visitante, dejaron el resultado en cero.

All Boys esperó en su terreno con 10 de sus 11 jugadores, dejando únicamente a Ángel Vildozo para los contraataques que nunca fueron relevantes, mientras Paraná siguió esforzando al arquero Nahuel Losada, en un primer tiempo que se fue con poco fútbol aunque con un local más interesado en marcar.

En la segunda etapa, el equipo visitante logró adelantar a sus jugadores e intentó, con poca precisión, elaborar un juego rápido en ataque, mejorando notablemente la imagen y asfixiando a la defensa local en sus salidas.

Paraná siguió sin ideas pasando la mitad, tuvo que retrasar a sus delanteros y optó por las infracciones y los pelotazos para poder respirar y obtener la victoria que tanto necesita.

Con el local con uno menos por la expulsión de uno de sus delanteros, el reloj marcaba 75 minutos jugados con la pelota con más tiempo en los aires y yendo de lado a lado sin ingresar a las áreas.

El Albo encontró espacios y trató de no perder la pelota y jugar al pie, tomando la iniciativa, pero un piedrazo en la cabeza al línea Martín Bustos hizo que el árbitro Penel decrete la suspensión del partido, a 12 minutos de finalizar el complemento, y se retiró sin declaraciones a la prensa.

Para la fecha 41, Atlético visitará a Ferro el domingo a las 19, mientras que el mismo día, a las 19.15, All Boys recibirá a Brown de Adrogué.

Identificaron al agresor

El comisario Edgardo Montenot, encargado del operativo de seguridad, aseguró que "hay filmaciones y testimonios que permiten identificar al agresor".

"La fiscalía en turno tomó conocimiento, se inició una investigación ya que se trata de un delito penal y esperamos la manifestación de la fiscal para proseguir", confirmó Montenot.

Según el artículo 94 de la ley 11.179 del Código penal, la pena es de un mes a tres años o una multa de 1.000 a $15.000 e inhabilitación especial por uno a cuatro años, aunque por tratarse de un espectáculo deportivo las penas mínimas y máximas se incrementarán en un tercio debido al artículo 2 de la ley 24.192.

El oficial indicó en rueda de prensa que "se reserva la identidad" de quien tiró el proyectil "de menor porte" que le ocasionó "una lesión de menor cuantía, fue un pequeño corte en el cuero cabelludo".

"La herida fue subsanada inmediatamente por el equipo médico visitante, no hizo falta sutura ni nada y tampoco se tuvo que transportar al hospital San Martín", detalló.

Síntesis:

Atlético Paraná:
Emilio Crusat; Leonardo Morales, Alejandro Manchot, Diego Reynoso y Maximiliano Piris; Sebastián Caballero, Pablo Lencioni, Pablo Vercellino y Alexis Ekkert; Felipe Cadenazzi y Enzo Noir. DT: Edgardo Cervilla.

All Boys: Nahuel Losada; Emilio Porro, Pablo Frontini, Emir Faccioli y Gastón García; Juan Vázquez, Franco Piergiácomi, Franco Chiviló y Cristian Canuhé; Maximiliano Salas y Ángel Vildozo. DT: José Romero.

Cambios en el segundo tiempo: 21m. Jonathan Belforte por Caballero (AP); 29m. Tomás Bolzicco por Ekkert (AP);

Incidencia en el segundo tiempo: 23m. expulsado Felipe Cadenazzi (AP).

Árbitro: Ariel Penel.

Estadio: Pedro Mutio (Paraná).

27 JUN 2017 - 20:16