El “Indio” abrazó el empate

Patoruzú y Bigornia cerraron ayer su participación en el Torneo Oficial de Rugby de la URVCh. En Trelew, el “Indio” y el “Yunque” igualaron 26 a 26. La fecha culminará mañana con el cruce entre Draig Goch y Trelew RC en Gaiman.

19 AGO 2017 - 21:42 | Actualizado

Puerto Madryn ya se consagró campeón del torneo, sin embargo Bigornia tenía ayer la chance de quedar en el segundo lugar si ganaba y esperaba el resultado de las “Cebras”. Bigo hizo grandes méritos en el primer tiempo frente a Patoruzú, aprovechó el viento a favor y liquidó el primer marcial por 21 a 7 con dos tries de Ezequiel Maldonado y uno de Alexis Valenzuela. Si bien Pato pudo descontar con el try convertido de Daniel Zarate, la primera mitad del partido dejó la impresión de que Bigornia se alzaría con el triunfo.
Pero en el segundo tiempo fue Patoruzú el que jugó con el viento a favor y supo sacarle provecho. Daniel Zárate e Israel Aguinaga sumaron para el “Indio”, que empezaba a creer en la hazaña. El viento perjudicó la ejecución a los postes, por eso el único descuento de Bigo en el segundo parcial fue un simple try de Julián Salas sin conversión. El “Yunque” dominaba por 7 puntos en el marcador. Fue entonces cuando Federico Rinardi tomó la guinda por la banda izquierda y con una corrida imparable acabó superando a toda la defensa rival y apoyando bajo los postes, para dejarle la última patada a servicio de Fernando Sandoval, quien no falló en la ejecución.
Segundos después el árbitro dio por terminado el partido. El empate dejó más contento a Trelew, el único que creyó que la remontada era posible.#

19 AGO 2017 - 21:42