Perdió Ferro: Torneo Federal de Básquet

Ferrocarril Patagónico perdió en suplementario ante Sol de Mayo por 95-94 tras igualar en 86. Pese a la derrota, sigue liderando la tabla. El viernes 17 recibe a Cinco Saltos.

Ferro sumó su segunda derrota en la temporada como visitante.
06 NOV 2017 - 21:44 | Actualizado

La “Maquinita” sucumbió ante Sol de Mayo en su segunda presentación en Viedma el fin de semana y completó otra doble jornada con victoria en el arranque y una caída después, tal como cuando debutó en el torneo Federal, donde había vencido en Santa Rosa y cayó luego en Bahía Blanca.

El conjunto viedmense se impuso a Ferro de Madryn por 95-94, tras igualar en 86, en un emotivo partido disputado en el gimnasio Alfredo Gerometta, con el arbitraje de Gabriel Velazco y Alejandro Acevedo. El goleador del juego fue Ezequiel Dupuy con 27 puntos (6 rebotes, 3 asistencias), además tras una lesión se concretó la vuelta de Lucas Bianco (26 puntos y 9 rebotes). En la visita el más efectivo fue Pablo Crauzas con 21.

El tercer parcial fue parecido al primero. Ferro con Oprandi conduciendo la ofensiva marcó un parcial 7-0 para ponerse 49-41 en el arranque, Dupuy con un triple cortó la sequía del local. Promediando el parcial Ferro volvió a alejarse 57-49, a falta de 5:08.

En el último minuto, un doble de Dupuy, un robo del alero maragato y un triple de Fermanelli pusieron después de mucho tiempo a los Albicelestes al frente 61-60, pero con dos libres de Sinconi, la visita se fue al último descanso al frente por 62-61.

El último cuarto, fue palo a palo, lo tuvo Sol de Mayo en el cierre pero Fermanelli falló un libre y Brito llevó el partido a suplementario.

En la prórroga, Dupuy aportó en defensa y ataque para mantener al frente a Sol de Mayo, y otra vez el cierre con libres puso suspenso. Palacio metió 1 de 2 y le dio la oportunidad a Oprandi, pero su lanzamiento desde la mitad de la cancha pasó lejos del aro y Sol pudo festejar un ajustado y trabajado 95-94.# (Fuente: Prensa Sol de Mayo).

06 NOV 2017 - 21:44