Según se anunció, habrá presencia de autoridades provinciales, municipales, gremiales, proveedores locales y de los propios actores que la Cooperativa (personal y productores de industria cerecera). Además de las obras, se hará una presentación de la temporada actual de cosecha.
Las obras fueron llevadas a cabo para adecuarse a la nueva Ley de inocuidad alimentaria de FDA (EE.UU.), ampliar la capacidad de proceso y mejorar las instalaciones edilicias y, también, efectuar un mejoramiento de infraestructura en chacras para certificación global GAP, incorporación de nuevos sistemas de riego por goteo y compa de pulverizadora de arrastre.
Para ello se contó con una importante inversión privada y el financiamiento a través de créditos del Banco Chubut S.A.
La Cooperativa
La Cooperativa de productores Integrados de Cerezas fue creada en el año 2000 por 10 productores y desde sus comienzos funcionó en la localidad de Gaiman. Su creación obedece al objetivo de clasificar, empacar y comercializar la fruta de sus asociados bajo una denominación común. Cada productor tiene su propia chacra con producción independiente.
Hoy la Cooperativa está en condiciones de procesar 1.000.000 de kilos, lo que representa el 75% de la producción de cerezas del Valle inferior del Rio Chubut.
A nivel de ocupación de personal en la actualidad, para la temporada diciembre-enero, emplea un total de 450 personas para la planta de empaque y cosecha, siendo el principal empleador en ese lapso de la localidad de Gaiman.
A nivel comercial, a través de los años, ha logrado insertar la fruta de la zona en los principales mercados internacionales. Hoy sus marcas, Patagonia Austral y Sweet and Patagonian, son reconocida mundialmente como una cereza de alta calidad. Se comercializan en España, Francia, Italia, Alemania, Estados Unidos y Hong Kong.
Esta Cooperativa es la principal exportadora de cerezas de la Patagonia y una de las más importantes del país.#
Según se anunció, habrá presencia de autoridades provinciales, municipales, gremiales, proveedores locales y de los propios actores que la Cooperativa (personal y productores de industria cerecera). Además de las obras, se hará una presentación de la temporada actual de cosecha.
Las obras fueron llevadas a cabo para adecuarse a la nueva Ley de inocuidad alimentaria de FDA (EE.UU.), ampliar la capacidad de proceso y mejorar las instalaciones edilicias y, también, efectuar un mejoramiento de infraestructura en chacras para certificación global GAP, incorporación de nuevos sistemas de riego por goteo y compa de pulverizadora de arrastre.
Para ello se contó con una importante inversión privada y el financiamiento a través de créditos del Banco Chubut S.A.
La Cooperativa
La Cooperativa de productores Integrados de Cerezas fue creada en el año 2000 por 10 productores y desde sus comienzos funcionó en la localidad de Gaiman. Su creación obedece al objetivo de clasificar, empacar y comercializar la fruta de sus asociados bajo una denominación común. Cada productor tiene su propia chacra con producción independiente.
Hoy la Cooperativa está en condiciones de procesar 1.000.000 de kilos, lo que representa el 75% de la producción de cerezas del Valle inferior del Rio Chubut.
A nivel de ocupación de personal en la actualidad, para la temporada diciembre-enero, emplea un total de 450 personas para la planta de empaque y cosecha, siendo el principal empleador en ese lapso de la localidad de Gaiman.
A nivel comercial, a través de los años, ha logrado insertar la fruta de la zona en los principales mercados internacionales. Hoy sus marcas, Patagonia Austral y Sweet and Patagonian, son reconocida mundialmente como una cereza de alta calidad. Se comercializan en España, Francia, Italia, Alemania, Estados Unidos y Hong Kong.
Esta Cooperativa es la principal exportadora de cerezas de la Patagonia y una de las más importantes del país.#