Trelew: incautaron 150 kilos de carne y clausuraron salas de elaboración

Fue durante un operativo realizado en carnicerías de la zona oeste. Había productos sin fecha de elaboración, ni vencimiento, además de otros en mal estado.

16 MAR 2018 - 10:36 | Actualizado

En un operativo realizado en conjunto por el área de inspecciones de la Municipalidad de Trelew con el apoyo de Policía del Chubut, se decomisaron durante la tarde del jueves más de 150 kilos de carne, embutidos y derivados, en su mayoría por falta de rotulación, pero también se encontró materia prima en mal estado.
 
Así lo informó esta mañana a FM Tiempo Trelew (91.5) el titular del área de inspecciones de la comuna, Héctor López, quien informó que durante los procedimientos “nos encontramos con en algunos casos con mercaderías sin rotular, sin fecha de elaboración, ni vencimiento, y también carne en mal estado”.
 
“Además de la ausencia de rotulación también se verificó que se estaban vendiendo productos rotulados como congelados en condición de enfriado, y el riesgo es que quien compra ese producto que originalmente estaba congelado y lo descongelaron para la venta, lo vuelva a congelar creyendo que es fresco, lo que puede provocar una proliferación de bacterias” dijo el funcionario municipal.
 
En cuanto a la cantidad de mercadería incautada “estamos hablando en total de 150 kilos de carne, entre cortes de carnes, embutidos,  y sin rotular por lo menos había 100 kilos; del resto de esa mercadería había parte en mal estado, como por ejemplo  chorizos en estado de putrefacción” dijo López.
 
Sobre las consecuencias del procedimiento contó que “se hizo la intervención de la mercadería, procedimos a realizar la infracción que corresponde para su elevación al Tribunal de Faltas, quien nos indicará los pasos a seguir” y agregó que en algunos casos “nos encontramos con falta de higiene importante en las salas de elaboración de embutidos y milanesas; en esos casos clausuramos las salas de elaboración clausurada y dimos un plazo de 48 horas para realizar la higiene que corresponde”.
 
Héctor López confirmó que no se registraron clausuras de locales comerciales, pero si fueron infraccionados y se esperará la decisión del Tribunal de Faltas para determinar si corresponde la clausura o solo una multa.
 
 

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16 MAR 2018 - 10:36

En un operativo realizado en conjunto por el área de inspecciones de la Municipalidad de Trelew con el apoyo de Policía del Chubut, se decomisaron durante la tarde del jueves más de 150 kilos de carne, embutidos y derivados, en su mayoría por falta de rotulación, pero también se encontró materia prima en mal estado.
 
Así lo informó esta mañana a FM Tiempo Trelew (91.5) el titular del área de inspecciones de la comuna, Héctor López, quien informó que durante los procedimientos “nos encontramos con en algunos casos con mercaderías sin rotular, sin fecha de elaboración, ni vencimiento, y también carne en mal estado”.
 
“Además de la ausencia de rotulación también se verificó que se estaban vendiendo productos rotulados como congelados en condición de enfriado, y el riesgo es que quien compra ese producto que originalmente estaba congelado y lo descongelaron para la venta, lo vuelva a congelar creyendo que es fresco, lo que puede provocar una proliferación de bacterias” dijo el funcionario municipal.
 
En cuanto a la cantidad de mercadería incautada “estamos hablando en total de 150 kilos de carne, entre cortes de carnes, embutidos,  y sin rotular por lo menos había 100 kilos; del resto de esa mercadería había parte en mal estado, como por ejemplo  chorizos en estado de putrefacción” dijo López.
 
Sobre las consecuencias del procedimiento contó que “se hizo la intervención de la mercadería, procedimos a realizar la infracción que corresponde para su elevación al Tribunal de Faltas, quien nos indicará los pasos a seguir” y agregó que en algunos casos “nos encontramos con falta de higiene importante en las salas de elaboración de embutidos y milanesas; en esos casos clausuramos las salas de elaboración clausurada y dimos un plazo de 48 horas para realizar la higiene que corresponde”.
 
Héctor López confirmó que no se registraron clausuras de locales comerciales, pero si fueron infraccionados y se esperará la decisión del Tribunal de Faltas para determinar si corresponde la clausura o solo una multa.
 
 


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