El clásico se quedó en el “Viglione”

Huracán derrotó a Racing por 78 a 68, en la penúltima fecha del torneo de básquet, y se posicionó en el primer puesto de manera transitoria. Facundo Álvarez Ferranti fue el goleador de la noche con 26 puntos. El partido entre Madryn y Ferro se jugará este martes a las 21.30 horas en el “Luján Barrientos”.

02 JUN 2018 - 21:07 | Actualizado

Huracán cumplió con su deber localista al vencer a Racing en el clásico trelewense por 78 a 68, en la novena fecha del torneo Apertura de la ABECh. Con este triunfo, el “Globo” se colocó en el primer puesto de la tabla, a falta de que jueguen Ferro y Madryn este martes.

Esta era la única chance que tenía Racing de rasguñar un tercer puesto de cara a los playoffs.

En la próxima fecha, la “Academia” deberá cumplir fecha libre, de manera que cerrará la fase regular en el cuarto puesto. En el básquet, los resultados pueden ser engañosos.

Racing iba ganando durante todo el juego y fue en el último cuarto donde Huracán aprovechó el cansancio rival y mejoró su efectividad para engrosar su marcador.

En el primer cuarto, el “Globo” falló demasiados tiros de campo. Racing consiguió una ventaja de 8 puntos y se dedicó a defenderla con garras y dientes. Cada vez que la “Academia” se adelantaba en el inicio de un cuarto, Huracán encontraba la forma de adelgazar la diferencia en el cierre. Por eso, el primer cuarto acabó apenas 16-18 para la visita.

En el segundo segmento, Racing, cerrado en defensa y efectivo en ataque, sacó una máxima de 12 puntos. Huracán no tuvo juego interno a pesar de la presencia de Brizuela y Cosolito. Una vez más, el equipo del “Flay” Álvarez achicó la ventaja a solo 4 puntos: 31-35.

En el tercero, Racing volvió a estirarse a 9 unidades sosteniendo su férrea defensa. La visita comenzó entonces a sentir el cansancio. Huracán cerró ese parcial a 3 puntos y fue al último cuarto con dientes apretados.

Nada más comenzar el último episodio, Huracán emparejó el tanteador en 54 y luego pasó al frente por primera vez en el partido. A Racing se le cerró el aro, y eso también fue producto del cansancio. Cosolito dejó la cancha por quinta falta pero nada cambió en el equipo local. Los triples de Moreyra le dieron esperanzas a Racing. La productividad de Huracán en el tiempo agónico acabó dándole la victoria.