Los Jaguares perdieron pero igual clasificaron a los Playoffs

La franquicia argentina en el Super Rugby cayó frente a Bulls por 43-34, por la penúltima fecha de la fase regular del torneo, partido que se disputó en el Loftus Versfeld de Pretoria, pero se quedó con el boleto a la instancia en que disputarán los ocho mejores después de la derrota de Sharks ante Stormers.

Los Jaguares cayeron con Bulls y cortaron su racha positiva.
06 JUL 2018 - 20:33 | Actualizado

El conjunto argentino no pudo lograr la victoria y la próxima semana jugará en Durban ante Sharks, pero con la tranquilidad de saber que ya cuenta con la clasificación a los Playoffs, un logro nunca antes conseguido desde su participación en 2016.

La franquicia argentina obtuvo el boleto a la instancia en que disputarán los ocho mejores después de la derrota de Sharks ante Stormers.

Jaguares comenzó bien ya que se puso en ventaja con tries de Nicolás Sánchez a los 3 minutos, de Pablo Matera a los 5 y de Gonzalo Bertranou a los 19 mientras que a los 20 minutos de juego ganaba 19 a 0.

El equipo dirigido por Mario Ledesma se encaminaba hacia un triunfo histórico, pero a los 22 minutos Bulls descontó por medio de un try de John-Ben Kotze lo que le permitió al elenco anfitrión recuperarse.

Bulls se fue al descanso con una victoria parcial de 21 a 19 y en el comienzo de la segunda mitad siguió atacando, Pollard estiró la ventaja con un penal, pero luego de una pelota recuperada por Moroni y una corrida de Boffelli, Gonzalo Bertranou marcó un nuevo try de Jaguares que volvió a ponerse arriba en el tanteador.

Momentos después, la franquicia de Pretoria mantuvo la presión sobre el juego de Jaguares que no pudo ordenarse mientras que la defensa de Bulls logró controlar la dinámica del conjunto visitante.

En tanto, el elenco local tuvo los tries de Handre Pollard, Marco Van Staaden y Jamba Ulengo para ponerse 43 a 29 arriba mientras que Pablo Matera marcó un try para Jaguares cerca del final del encuentro que culminó 43 a 34 para Bulls.

Síntesis:

Bulls:15 Warrick Gelant; 14 Jamba Ulengo, 13 Jesse Kriel, 12 Johnny Kotze, 11 Divan Rossouw; 10 Handre Pollard (c), 9 Embrose Papier; 8 Hanro Liebenberg, 7 Jannes Kirsten, 6 Marco van Staden; 5 RG Snyman, 4 Ruben van Heerden; 3 Conraad van Vuuren, 2 Jaco Visagie, 1 Pierre Schoeman.

Jaguares:15. Emiliano Boffelli; 14. Bautista Delguy, 13. Matías Moroni, 12. Jerónimo de la Fuente, 11. Ramiro Moyano; 10. Nicolás Sánchez, 9. Gonzalo Bertranou; 8. Javier Ortega Desio, 7. Tomás Lezana, 6. Pablo Matera (c); 5. Matías Alemanno, 4. Guido Petti; 3. Nahuel Tetaz Chaparro, 2. Agustín Creevy, 1. Santiago García Botta.

Tantos en el primer tiempo: 2m Try de Sánchez (J); 5m Try de Matera, conversión de Sánchez; 18m Try de Bertranou (J), conversión de Sánchez; 21m Try de Kotze (B), conversión de Pollard; 35m Try de Papier (B), conversión de Pollard; 40m Try de Kriel (B), conversión de Pollard.

Tantos en el segundo tiempo: 3m penal de Pollard (B); 5m Try de Bertranou (J), conversión de Sánchez; 11m Try de Ulengo (B); 16m Try de van Staden (B), conversión de Pollard; 22m penal de Boffelli (J); 24m Try de Ulengo (B), conversión de Pollard; 40m Try de Matera (J).

Cambio en el primer tiempo: 22m Thembelani Bholi (B) por van Heerden.

Cambios en el segundo tiempo: 3m Lavanini (J) por Alemanno; 10m Santiago Medrano (J) por Tetaz Chaparro y Orlando (J) por Moroni; 13m Marcos Kremer (J) por Ortega Desio; 16m Nick de Jaer (B) por Liebenberg; 19m Julián Montoya (J) por Creevy e Ivan van Zyl (B) por Papier; 33m Edgar Marutlulle (B) por Visagie; 38m Creevy (J) por Montoya.

Arbitro: Egon Seconds (Sudáfrica).

Asistentes: AJ Jacobs (Sudáfrica) y Jako Kotze (Sudáfrica).

TMO: Johan Greeff (Sudáfrica).

Estadio: Loftus Versfeld, Pretoria.

06 JUL 2018 - 20:33