La “Maquinita” es el líder indiscutido

Ferrocarril Patagónico venció como visitante a Pérfora de Plaza Huincul por 78-67 y mantuvo el liderazgo de la División Patagonia y esta noche juega en Allen ante Unión Progresista. Héctor Martirena fue el goleador del partido con 26 puntos.

10 NOV 2018 - 21:23 | Actualizado

Ferro agregó una victoria como visitante a su recorrido federal, al imponerse en Plaza Huincul a Pérfora, que sigue sin encontrar regularidad en su juego y cosechó su tercera derrota en lo que va del Torneo Federal. Los portuarios vencieron 78-67 con una actuación convincente de Martirena y Ledesma con 26 y 19 puntos.

El equipo de Claris Mejías no ha logrado mostrar su mejor versión y anoche su rival tampoco le permitió encontrarla. El “Verde” comenzó ganando el encuentro. Tuvo buenos momentos defensivos y a Fedele y Barberis acertados en los tiros de tres y se llevó el cuarto con una buena diferencia 19-10.

Aunque Jara sumaba para mantener la renta en el inicio del segundo cuarto, tuvo un pasaje de casi 3 minutos sin poder convertir. Ferro aprovechó la situación y logró igualar el marcador con Bollo y González. Pérfora volvió a sumar, pero Martirena (el goleador de la noche en el conjunto de Madryn con 26 puntos y 8 rebotes), recuperó dos pelotas y Ferro se fue al descanso arriba 30-28.

Ferro mantuvo la renta en el comienzo del tercer periodo y en cuestión de minutos le sacó 10 puntos. El entrenador local puso en cancha a Nacho Claris, que volvía al banco luego de una lesión y el equipo logró achicar le brecha. Sin embargo, no pudo quebrar el juego y cerraron 59-49.

Pérfora no logró encontrar la vuelta y el último episodio fue todo para el visitante, que logró sacarle 15 puntos. El verde buscó presionar la salida, pero no pudo doblegar al equipo que con comodidad se llevó el encuentro por 78-67. #(Fuente: Prensa Pérfora)

10 NOV 2018 - 21:23