Atlético Tucumán venció a Central 4-2 y es puntero

El Decano ganó con tantos de Alvarez, Becerra, Chávez y Maidana y manda en la B Nacional. Para el "canalla" marcaron Diego Gonzalez y Kily González. CAI rescató un punto en Corrientes: 1-1 con Boca Unidos.

15 NOV 2010 - 23:02 | Actualizado

El conjunto comodorense sumó una valiosa igualdad con el objetivo de quedarse en la segunda categoría del fútbol argentino.<br /><br />Franco Amaya abrió el tanteador, a los 27 minutos de la etapa inicial, y lo empató el paraguayo David Villalba de penal, en el minuto 8 del complemento.<br /><br />Atlético Tucumán se subió a la punta del torneo de Primera B Nacional, al vencer como local a Rosario Central por 4 a 2, en un partido correspondiente a la décimocuarta fecha, disputado esta noche.<br /><br /> El equipo rosarino se puso en ventaja con un gol de Diego González, aunque Atlético Tucumán lo dio vuelta gracias a los tantos de Héctor Alvarez, Leandro Becerra y Cristian Chávez.<br /><br />Luego, el veterano Cristian González achicó la diferencia pero Enzo Maidana marcó el cuarto de los locales.<br /><br /> Con esta victoria, el elenco tucumano pasó a comandar las posiciones, mientras que Central quedó estancado en la mitad de la tabla.<br /><br />Por su parte, Boca Unidos de Corrientes no pudo con la Comisión de Actividades Infantiles y debió conformarse con un empate 1 a 1 en la cancha del Huracán correntino.<br /><br />Las posiciones quedaron así: Atlético Tucumán 26 puntos; San Martín (SJ) y At. Rafaela 24; Instituto 22; Dep. Merlo y Unión 21; Gimnasia (J) 20; Rosario Central y Aldosivi 19; Alte. Brown y Boca Unidos 18; Independiente Rivadavia, Ferro y San Martín (Tuc) 17; CAI 15; Belgrano, Patronato, Chacarita y Tiro Federal 14; Defensa y Justicia 13.<br /><br />Síntesis<br /><br />Boca Unidos 1 - CAI 1<br /><br />Cancha: Huracán Ctes. (local Boca Unidos). Arbitro: Guillermo Rietti. <br /><br />Boca Unidos: Nereo Fernández; Rolando Ricardone, Alejandro Donatti, Walter Alarcón y Leonardo Baroni; Alan Sánchez; Franco Amaya; Gerardo Oscar Gómez; Miguel Benítez; Cristian Núñez y Aldo Bisconti. DT: Juan A. Sánchez. <br /><br /> CAI: Pablo Burtovoy; Martín Dedyn, Alejandro Manchot, Facundo Talin y Emanuel Morales; David Villalba, Leonardo Gil, Luis Funes y Luis Vidal; Matías Soto Torres y Leandro Benegas. DT: Jorge Vivaldo. <br /><br /> Gol en el primer tiempo: 27m. Amaya (BU).<br /><br />Gol en el segundo tiempo: 8m. Villalba de penal (CAI).<br /><br /> Cambios en el primer tiempo: 14m. Emiliano Ciucci por Dedyn, lesionado, fractura de tobillo (CAI).<br /><br />Cambios en el segundo tiempo: en el reinicio, Diego Romero por Funes (CAI); 21m. Jonatan Belforte y César Martínez porA. Sánchezy Benítez (CAI); 32m. Víctor Galarza por Gómez (BU) y 36m. Ignacio Malcorra por Soto Torres (CAI).<br /><br />Incidencia en el segundo tiempo: 13m. expulsados Benegas (CAI) y Donatti (BU).<br /><br />

15 NOV 2010 - 23:02