Marcos Aga ganó la "Vuelta Ballenas", que volvió a ser un éxito

Este domingo por la mañana, se disputó la 9na edición de la carrera Vuelta Ballenas de mountain bike con más de 700 participantes inscriptos. Ya se conocen los ganadores y ganadoras de las distintas categorías. El esquelense ganó la general.

20 DIC 2021 - 18:44 | Actualizado 24 ABR 2022 - 21:30

Desde las 9 de la mañana, los ciclistas se subieron a la bici para competir nuevamente en la Vuelta Ballenas, una actividad que brinda una experiencia única dentro de las particularidades del territorio madrynense y sus alrededores. El evento contó con la organización de 'Destino Madryn', junto al apoyo de la Subsecretaría de Deportes de Puerto Madryn, la Secretaría de Turismo, el Ente Mixto de Promoción Turística y empresas privadas que aportaron lo suyo a la carrera.

Con un gran número de competidores que llegaron de distintos puntos del país, Catamarca, Rada Tilly, Esquel, Santa Cruz, Comodoro Rivadavia y Mendoza.

Los ganadores y ganadoras

La Vuelta Ballenas se corrió en dos distancias 35 kilómetros Cicloturismo y 65k Competitiva, a su vez, dentro de cada categoría se subdividió de acuerdo a las edades y nivel de cada competidor/a.

En los 35km, el vencedor en masculino fue Claudio Aravena, quien marcó 1h32m46 en su reloj y se quedó con el primer puesto en Caballeros B, mientras que el trelewense Martín Jara lo hizo en Caballeros A con 1h38m12s. En el lado femenino, Maria Jose Ferrante, de Rada Tilly, fue la más rápida con 1h44m48s.

En cuanto a los 65kmde losvarones, el gran ganador del día fue Marcos Aga en la división Master b1 40 a 44. El ciclista de Esquel, registró un tiempo de 1h55m11s y obtuvo el primer puesto de la general. En mujeres, Yesica Cantelmi fue la primera en Damas Master a2 35 a 39 y en su chip marcó 2h09m39s. Cantelmi, es campeona Argentina Elite XCM y ganadora de la edición 2018,

Podios madrynenses

Al ganador Claudio Aravena en los 35km, oriundo de Puerto Madry, se le sumó la buena actuación del juvenil Fabrizio Crozzolo, quien fue segundo en Junior 16 a 18, por detrás de Federico Orocito que se quedó con el primer puesto. Además, Agustín López, el mejor madrynense clasificado en 2019, fue tercero en Elite 23 a 29. Por su parte, Analía Tello se quedó con la primera posición en Damas Masters B1 40 a 44 y fue otra de las ganadoras del día.

20 DIC 2021 - 18:44