Germinal frenó a La Ribera en el clásico capitalino

En el final de la cuarta fecha del Apertura, el "Verde" triunfó por 2-1 en El Tehuelche. Ricardo Dichiara abrió el marcador, de penal, en la etapa inicial. Rodrigo Ríos, al inicio del periodo final, amplió la diferencia. Matías Canario logró el descuento para el anfitrión, que no pudo continuar con su sucesión de victorias.

Germinal festejó a lo grande en terreno ajeno. Foto: Sergio Esparza).
13 MAR 2022 - 16:33 | Actualizado

Germinal logró la victoria en el clásico de Rawson, en el final de la cuarta fecha del Apertura "Centenario de Germinal" de la Liga del Valle. En un encuentro válido por la Zona 2, el"Verde" derrotó por 2-1 a La Ribera y frenó el andar del "Canario".

En tiempo de descuento del periodo inicial, Ricardo Dichara abrió el marcador, de penal. Al minuto del segundo tiempo, Rodrigo Ríos, con un furibundo disparo de larga distancia, amplió la diferencia. Matías Canario consiguió el descuento para el anfitrión, a los 10 minutos.

Con este resultado, el "Verde" de Oscar Viegas sumó siete siete puntos en la tabla, a dos del líder Alumni. Por su parte, tras la derrota, La Ribera no pudo igualar la línea del "Tricolor" portuario, resignó su inicio perfecto y se estacionó en seis unidades.

Racing es el líder en la Zona 1

Por la cuarta fecha del Apertura de la Liga del Valle, el holgado líder de la Zona 1 derrotó el sábado por 4-0 a Alianza en condición de local. En la Zona 2, J.J. Moreno e Independiente igualaron sin tantos. Este domingo se juega el clásico capitalino entre La Ribera y Germinal.

Racing Club de Trelew obtuvo su cuarta victoria al hilo paramantener el 100% de eficacia en puntos. Los goles fueron convertidos por Gabriel Obredor (2), Guillermo Castillo y Brian Godoy.

La "Academia", que posee doce puntos en la tabla de posiciones de la Zona 1, logró su tercera goleada consecutiva. Anteriormente, había goleado a Ever Ready y a Deportivo Madryn.

El segundo en el grupo es Gaiman FC, que suma siete unidades. Venció por 2-0 a Mar-Che, con dos goles de Jorge Krebs. Deportivo Roca tuvo fecha libre.

En la Zona 2, hubo igualdad sin goles entre J.J. Moreno e Independiente en Puerto Madryn. En el último turno, Alumni goleó a Atlas por 5-0 y quedó ubicado de forma provisoria como líder del grupo.

Goleada de Brown

Por la Zona 1, el pasado viernes, Guillermo Brown derrotó a Ever Ready por 3-0. Thomas Ortiz convirtió dos goles mientras que Khalil Caraballo hizo el restante.

A los 18 minutos del primer tiempo, Ortiz abrió la cuenta para la "Banda"mientras que Caraballo hizo lo propio de cabeza a los 43 y puso el 2-0 para irse con ventaja de dos tantos al descanso. Antes de que terminase la etapa inicial, la visita sufrió la expulsión de Braian Angel y dejó a su equipo con 10 futbolistas. Alos 50, Ortiz, selló su doblete.

En el complemento, a los 19 minutos, Mauro Ruiz, arquero del "Albinegro", le atajó un penal a Ramiro López.

El partido terminó con ambos equipos jugando con diez jugadores ya que Maximiliano Sassi vio la segunda amarilla y fue expulsado.

En el otro encuentro del día, por el mismo grupo, hubo paridad sin goles entre El Parque y Deportivo Madryn en la cancha de Los Aromos.

En Primera, tuvieron fecha de descanso Huracán y Dolavon.

La Ribera 1: Walter Oros; Agustín Siden, L. Iramaín, Gastón Epulef , Agustín Proboste, C. Salinas, N. Gallardo, Bruno Ramos, Matías Canario (c), C. Ibáñez, Franco Farías Rodrigo Ríos,DT: IsaíasAberasturi

Germinal 2: Matías López, Luis Bastida, Ignacio Terán, M. Francezón, Nicolás Macarof (c), Damián Salinas, Emilano Santos, Guido Morón, Ricardo Dichiara, Federico Cárcamo y Rodrigo Ríos. DT: Oscar Viegas

Goles: PT, 46m Ricardo Dichiara –p-. ST, 1m Rodrigo Ríos (G), 10m Matías Canario (LR).

Cambios: ST, 14m Carlos Morán por Gallardo (LR) y Gonzalo Sosa por Ríos (G), 25m Jorge Barrera por Santos (G) y Juan Díaz Carrizo por Cárcamo (G) y 29m Gonzalo Brezzo por Epulef (LR), J. Catalán por (LR) Ibáñez y Diego Iramaín por Farías (LR).

Amonestados: Bastida (G), Canario (LR), Epulef (LR), Cárcamo (G), Francezón (G), Salinas (G), Dichiara (G), Morán (LR), Terán (G) y Siden (LR).

Árbitro: Ángel Díaz. Asistentes: Ariel Murillo y Gonzalo Suárez.

Estadio: El Tehuelche.