Milan ganó y recuperó el líderazgo

El Rossonero venció a Lazio por 2 a 1, como visitante y recuperó la cima de la tabla de posiciones, con dos puntos de ventaja sobre su clásico rival Inter, que el sábado le había ganado de local a la Roma (3-1) y había escalado transitoriamente al primer lugar del Calcio.

24 ABR 2022 - 19:45 | Actualizado 25 ABR 2022 - 16:36

En uno de los partidos que le dieron continuidad a la 34ta. fecha del "calcio", el Milan ganó en la capital italiana con un gol agónico de Sandro Tonalli en tiempo adicionado.

El atacante napolitano Ciro Immobile (4m. PT), máximo anotador del certamen italiano con 26 marcarciones, convirtió para Lazio, que tuvo como suplente al volante argentino Luka Romero.

El delantero francés Olivier Giroud empató (5m. ST) y Tonalli (45+2m.ST) marcaron para festejar la 22da. victoria del "rossonero" en el campeonato, que venía de vencer a 2 a 0 a Genoa, de local, en la fecha pasada.

Con el resultado, Milan pasó a liderar la Serie A italiana con 74 puntos y Lazio se colocó sexto, en zona de Liga de Conferencia con 56 unidades.

Napoli por su parte se alejó de la pelea por el título tras perder por 3-2 ante Empoli, como visitante, en un partido que ganaba por 2-0 hasta los diez minutos finales del encuentro.

Dries Mertens (44m. PT) y Lorenzo Insigne (8m. ST) habían marcado los goles del equipo napolitano, pero Empoli hizo el 1-2 a los 35 minutos del segundo tiempo, lo empató a los 38' y sentenció la victoria a los 43'.

Con esta derrota, Napoli quedó con 67 puntos y se distanció en la pelea por el "scudetto".

Más temprano, Fiorentina, con Nicolás González de titular, perdió de visitante ante Salernitana (Federico Fazio desde el comienzo) por 2-1.

En el empate 2-2 de Bologna y Udinese, el volante Nicolás Domínguez fue titular por primera vez después de la lesión en el hombro que sufrió a fines de enero, mientras que Nahuel Molina y Nehuén Pérez jugaron de arranque en el equipo visitante.

Genoa le ganó a Cagliari por 1 a 0, aunque pese al resultado que lo sacó del último lugar de la tabla, permanece en zona de descenso El mediocampista croata Milan Badelj (44m. ST), anotó para festejar la tercera victoria del equipo genovés.

Mañana, Sassuolo y Juventus cerrarán la fecha desde 15.45, hora argentina.