Arranca la zafra azucarera y esperan una cifra similar al 2021

El ingenio Ledesma, ubicado en la localidad jujeña de Libertador General San Martín, comenzará su zafra el 12 de mayo próximo y la previsión es obtener un volumen de azúcar similar al año pasado cuando la producción alcanzó las 291.000 toneladas, señalaron hoy fuentes de la empresa.

04 MAY 2022 - 13:30 | Actualizado 04 MAY 2022 - 13:34

De cara a esa próxima etapa, la firma agroindustrial vino realizando los preparativos necesarios para la puesta a punto de los equipos de trabajo junto con el personal para el campo y la fábrica.

"La producción de azúcar va a ser muy parecida respecto al año anterior", estimaron fuentes de ingenio jujeño a Télam, y agregaron que la empresa ha continuado con sus inversiones tendientes a mejorar la competitividad en el trabajo de campo y la fábrica con tecnología.

En el último ejercicio, el ingenio molió 3,25 millones de toneladas de caña propia, incluyendo las 475.000 toneladas que entregaron cañeros independientes.

Con respecto a la zafra en los otros dos ingenios que posee la provincia, Río Grande de La Mendieta y La Esperanza, ambas ubicadas en el Departamento San Pedro, fuentes gremiales indicaron que las cosechas podrían estar comenzando a fines de mayo y junio, respectivamente.

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04 MAY 2022 - 13:30

De cara a esa próxima etapa, la firma agroindustrial vino realizando los preparativos necesarios para la puesta a punto de los equipos de trabajo junto con el personal para el campo y la fábrica.

"La producción de azúcar va a ser muy parecida respecto al año anterior", estimaron fuentes de ingenio jujeño a Télam, y agregaron que la empresa ha continuado con sus inversiones tendientes a mejorar la competitividad en el trabajo de campo y la fábrica con tecnología.

En el último ejercicio, el ingenio molió 3,25 millones de toneladas de caña propia, incluyendo las 475.000 toneladas que entregaron cañeros independientes.

Con respecto a la zafra en los otros dos ingenios que posee la provincia, Río Grande de La Mendieta y La Esperanza, ambas ubicadas en el Departamento San Pedro, fuentes gremiales indicaron que las cosechas podrían estar comenzando a fines de mayo y junio, respectivamente.


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