Ecuador de Alfaro venció a Nigeria y Uruguay goleó a México de Martino

El seleccionado "Tricolor" del entrenador argentino derrotó en un amistoso a su par africano por 1 a 0. Y el combinado "charrúa" superó por 3-0 al elenco que dirige el "Tata".

En New Jersey, derrotó 1-0 a Nigeria en un amistoso de preparación para el Mundial.
03 JUN 2022 - 13:37 | Actualizado 03 JUN 2022 - 14:06

La victoria de los ecuatorianos, clasificados al Mundial de Qatar, fue concretada por el lateral izquierdo de Villarreal de España, Pervis Estupiñán, con el gol que señaló a los tres minutos de comenzado el encuentro.

El partido tuvo lugar en el Red Bull Arena, propiedad de los New York RB, que participan de la Major League Soccer (MLS) norteamericana.

Nigeria, dirigido por el entrenador portugués José Peseiro, no logró clasificarse al Mundial de Qatar, siendo su última participación en esas citas ecuménicas en Rusia 2018, cuando en el último partido de la fase de grupos fue eliminado justamente por Argentina, que lo derrotó por 2 a 1 en San Petersburgo con los goles de Lionel Messi y Marcos Rojo.

Uruguay goleó a México de DT argentino Martino

El seleccionado de Uruguay goleó por 3 a 0 a su par de México, el equipo dirigido por el entrenador rosarino Gerardo Martino que será rival de Argentina en el Grupo C del Mundial de Qatar, en un encuentro amistoso disputado en el State Farm Stadium, de la ciudad estadounidense de Glendale, Arizona.

La victoria de los uruguayos se concretó a partir de los goles convertidos por el volante Matías Vecino en el primer tiempo y un doblete del delantero Edinson Cavani en el segundo.

México compartirá ese grupo mundialista en Qatar con Argentina y los seleccionados de Arabia Saudita y Polonia.

Mientras que los uruguayos dirigidos por Diego Alonso formarán parte de la Zona H con Portugal, Ghana y Corea del Sur.

03 JUN 2022 - 13:37