Racing ganó y se aseguró el "1"

En Madryn, la Academia derrotó a Guillermo Brown por 3-1 en uno de los encuentros válidos por la 16ta fecha del Apertura. El elenco de Giordanella, ya es el mejor equipo de la primera fase. Germinal goleó 4-0 a Huracán. Gaiman y Mar-Che, clasificaron.

Racing de Trelew sigue a paso firme y venció a Brown de visitante. (Foto: Mariano Di Giusto/Jornada).
17 JUN 2022 - 17:25 | Actualizado 17 JUN 2022 - 20:44

La Banda comandada por Javier Rodas, recibió en la cancha auxiliar del Raúl Conti a su par trelewense conducido por Jaime Giordanella, que llegaba a este encuentro en el primer puesto de la Zona 1.

Tras un comienzo parejo, fue el dueño de casa quien se impuso en el marcador a través de su extremo izquierdo. Matías Vidal venció al arquero Nicolás Cottet y puso el 1-0 que se sostuvo hasta el entretiempo.

En el complemento, el que arrancó mejor fue La Academia y en una ráfaga de minutos dio vuelta el tanteador. Juan Vázquez anotó el empate a los 13' pero apenas sacó del medio el conjunto local,
nuevamente convirtió a los 14' para revertir el resultado, anotar un doblete y ponerse arriba en el resultado. Pese a las variantes en ataque que metió Rodas, Giordanella movió las piezas correctas y sobre el final, Brian Castillo sentenció el pleito para el 3-1 final.

Con esta derrota, Brown desperdició una chance importante de meterse en zona de clasificación y quedó en la 5ta posición con 19 puntos, aunque deberá aguardar otros resultados, mientras que Racing, esta nueva victoria le permite continuar al mando en la zona y llegó a 34 puntos.

Goleada “Verde”

Germinal se impuso claramante ante Huracán, por 4 a 0, en el estadio capitalino El Fortín. RicardoDichiara abrió el marcador cuando apenas corrían 3 minutos y Gonzalo Sosa, a los 14', estiró la ventaja y así se fueron al descando.

En el complemento,Dichiara nuevamente aumentó a los 39' y el capitán Nicolás Macarof convirtió el cuarto a los 47'

En el "Globo" se fueron expulsados Tiziano Beltrán, por doble amarilla, y Matías García, con roja directa.

Gaiman y MarChe, adentro

Gaiman FC goleó en la Villa Deportiva a Ever Ready, por 4 a 0, y logró la clasificación a los cuartos de final. Los goles fueron de Jony Gómez, Jorge Tamir, Thiago Pereyra y Gustavo Schischke. En tanto que MarChe hizo lo propio ante Alianza Fontana Oeste, por 3 a 0, y también sacó boleto para la próxima fase. Marcaron Danilo Reginao y Derlis Reginao (2).

Ya estaban clasificados, Racing, Germinal, La Ribera y Roca. Quedan dos lugares.

Síntesis:

Guillermo Brown 1: Santiago Ullúa; Nicolás Romero, Pedro Melgarejo, Natanel Hernández, Santiago Flores; Axel Kostelak, Bruno Lencina, Santiago Trigo, Ramiro López; Thomas Ortiz, Matías Vidal. DT: Javier Rodas

Racing de Trelew 3: Nicolás Cottet; Matías Avila, Tomás Cárdenas, Diego Jara, Elías Rodríguez; Gabriel Obredor, Gianfranco Giordanella, Kevin Garay, Brian Castillo; Juan Vázquez, Brian Godoy. DT: Jaime Giordanella.

Goles: PT 17m Matías Vidal (GB), ST 13m Juan Vázquez (RAC), 14m Juan Vázquez (RAC), 43m Brian Castillo (RAC).

Cambios en el segundo tiempo: Agustin Zeballos x Bruno Lencina (GB), Alexis Juarez x Santiago Flores (GB), Martín Bataller x Juan Vázquez (RAC), Ramiro Paileman x Matías Vidal (GB), Tobías Ayala x Thomas Ortiz (GB), Diego Orellano x Brian Godoy (RAC), Facundo Ocaranza x Gabriel Obredor (RAC).

Amonestados: Axel Kostelak (GB), Gabriel Obredor (RAC), Brian Godoy (RAC).

Árbitro: Michael Lewis.

Estadio: Auxiliar de Guillermo Brown.

17 JUN 2022 - 17:25