Ferro ganó un partidazo y se afianzó en el tercer lugar

En un partido pendiente de la fecha 13, le ganó a Germinal por 92-91 en condición de local.

La "Maquinita", tercera en la tabla de posiciones. Foto: Mariano Di Giusto.
25 JUN 2022 - 12:25 | Actualizado 25 JUN 2022 - 17:11

Por la fecha 13 del Apertura 2022 Nito Veira de la ABECh, Ferrocarril Patagónico venció por 92-91 a Germinal y se afianzó en el tercer puesto de la primera fase.

Este viernes por la noche, el Mariano Riquelme fue escenario de un gran partido que hicieron vivir a los presentes, la "Maquinita" y el "Verde", en el encuentro que cerró la fecha 13 que ya había comenzado días atrás con el triunfo 98-54 del puntero Deportivo Madryn sobre
Racing de Trelew.

En los primeros minutos de juego, fue el elenco rawsense quien dominó las acciones y fue efectivo a la hora de tirar al aro. Aprovechó la baja efectividad que tuvo el local y se fue al primer descanso con una buena diferencia a favor: 13-25.

El segundo parcial comenzó de la misma manera. Germinal aumentó la ventaja pero de a poco el elenco conducido por Guillermo Segatti comenzó a recuperarse y achicó distancias. Hasta ese momento, Alejo Marigual era uno de los líderes en el score en el lado visitante pero el buen trabajo de Emiliano Capaccioni, más Joaquín González y Bruno Saavedra que entraron desde el banco en Ferro, hicieron que al entretiempo el Verde se fuera al descanso solo con una ventaja de seis: 39-44.

En el tercer cuarto el anfitrión comenzó mejor, pudo igualar el tanteador y por momentos se impuso con un aporte fundamental de Tomas Riera que encestó 15 y bajó 12 rebotes. Pero la aparición Luciano Alvarez que terminó la noche con 18 al igual que Diego Murua, y el buen ingreso de Elían Ortiz en los minutos finales, hicieron que nuevamente sea Germinal quien se lleve el parcial.

En los últimos 10', la intensidad creció y el partido empezó a levantar al Mariano Riquelme. Pese a una nueva diferencia en los primeros minutos por parte de la visita, los madrynenses reaccionaron y a falta de 5' se impusieron en el marcador. Acá se destacó el buen trabajo de Lautaro García que aportó 14 puntos y dio 8 asistencias más otro buen pasaje de juego de Capaccioni que fue determinante en el triunfo de Ferro. Sobre los segundos finales, con Ferro en ventaja por un punto, el tiro del final lo tuvo la visita pero sin ser efectivo.

Con este resultado, Ferro alcanzó los 14 puntos y se asegura la tercera posición de cara a los cruces, mientras que Germinal, se mantiene con 13 y sigue en el cuarto lugar. Guillermo Brown es escolta, con 16.

Ferrocarril Patagónico 92: T.Riera 15, L.García 14, N.Vega Costa 1,