Independiente dio clase de fútbol con una gran goleada

En el Nacional 72, derrotó a Roca por 7-0 y aseguró prácticamente el primer puesto de la Zona 1.

Adrián Moraga celebra una de sus conquistas. Foto: Norman Evans.
18 NOV 2023 - 16:29 | Actualizado 18 NOV 2023 - 18:40

Por Francisco Caputo

Independiente de Trelew dio clase de fútbol en el Nacional 72. En la última fecha de la primera fase de la Zona 1, el "Rojinegro" goleó 7-0 a Roca y quedó a un paso de asegurarse el primer puesto del grupo.

El club trelewense atraviesa un grato momento futbolístico. Tras la pandemia, registra asistencia perfecta a las fases definitorias del campeonato. Además, es el subcampeón del Clasificatorio Patagónico.

El desarrollo

Las diferencias entre uno y otro equipo en el campo de juego quedaron rapidamente en evidencia.

A los cinco minutos del primer tiempo, Gustavo Schischke abrió el marcador con un vistoso remate. A los 12 y a los 25, Adrián Moraga aumentó la diferencia en el tanteador. Su segunda conquista fue artística.

No hubo equivalencias entre un equipo aspirante al título, que disputa el Regional, contra uno que quedó eliminado y que solamente presentó once jugadores.

En el segundo periodo, tas una gran maniobra combinada, Gonzalo Chiquichano concretó el cuarto tanto a los tres minutos.

Sesenta segundos después, Fernado Vázquez concretó el quinto gol. Con un furibundo y preciso remate, el capitán Lucas Navarro elevó a seis la diferencia. Por último, a falta de dos minutos, Juan Pablo Lorenzo rubricó la historia.

Casi primero

De este modo, el conjunto de Walter Dencor logró reunir 19 puntos en la tabla de posiciones, con una diferencia de gol de +19. Brown, el equipo que puede quitarle el primer lugar, posee 16 unidades y una diferencia de gol de +13. El lunes recibe a Germinal, que busca el pase a cuartos.

Si es primero, Independiente jugará ante Alianza Fontana Oeste, cuarto de la Zona 2, en cuartos de final.

La única nota negativa del encuentro fue la lesión de Kevin Rosas. Ingresado a los 16 minutos del periodo final, recibió dos minutos más tarde una virulenta falta de parte de Tomás Fasano, zaguero de Roca. Lautaro Carro, juez del cotejo, lo expulsó.

Roca 0: Cristian Méndez; Tomás Fasano, Franco Rosas, Adrián Casiano, Ayrton Mendoza; Matías Huenchuquir, Leandro Millanahuel, Enzo Márquez; Rodrigo Biss; Leonel Bújer. DT: Carlos Casanova.

Independiente 7 : Franco Cayul; Martín Francezón, Yamil Martínez, Ramiro Monteros, Gonzalo Chiquichano; Mauricio Barriga, Fernando Vázquez, Lucas Navarro (c), Jonathan Gómez, Adrián Moraga y Gustavo Schischke. DT: Walter Dencor.

Goles: PT, 5m Gustavo Schischke (I), 12m y 25m Adrián Moraga (I). ST, 3m Gonzalo Chiquichano (I), 4m Fernando Vázquez (I), 30m Lucas Navarro (I) y 42m Juan Pablo Lorenzo (I).

Cambios: ST, 16m Lautaro Alarcón por Gómez (I) Kevin Rosas por Schischke (I) y Nicolás Gallardo por Vázquez (I), 24m Martin Rodríguez por Rosas(I) y 31m Juan P. Lorenzo por Francezón (I).
Amonestados: No hubo.

Expulsado: ST, 18m Tomás Fasano (R).

Árbitro: Lautaro Carro. Asistentes: Miguel Coñuecar y Antonella Manosalva.

Estadio: Nacional 72 (local Roca).