Triunfazo de Madryn en Núñez

En un partidazo, el "Aurinegro" remontó un 2-0 en condición de visitante y se impuso 3-2 frente al "Dragón", en el marco de la fecha 11 de la Zona B. Tercera victoria en fila para los de Gracián.

El vestuario fue una fiesta luego de dar vuelta el partido de visitante para sumar el tercer triunfo seguido.
14 ABR 2024 - 21:05 | Actualizado 15 ABR 2024 - 13:39

Por Agustín Ruiz - Corresponsal en Puerto Madryn

Por la fecha 11 de la Zona B, Deportivo Madryn dio vuelta un marcador adverso y se quedó con un importante triunfo en condición de visitante ante Defensores de Belgrano por 3 a 2. Ezequiel Aguirre y Facundo Pereyra adelantaron al local en el primer tiempo, mientras que Nicolás Ferreyra, Diego Diellos y el ingresado Jonatan Palacio, convirtieron los goles de los madrynenses, en el complemento.

De entrada, Madryn sufrió un baldazo de agua fría y arrancó el partido en desventaja. Tras un desborde por derecha de Brian Gómez, Calderón se resbaló en el rechazo, Aguirre aprovechó el fallo y convirtió el 1-0.

Luego del gol, Madryn mejoró en su juego y empezó a pregonar la idea de Gracián: tenencia de la pelota, transiciones rápidas e intensidad en cada ataque. Por momentos, lo logró, aunque en el retroceso, dejó espacios para la contra y el Defe tuvo chances para aumentar el tanteador.

En otro ataque por la banda derecha, Aguirre habilitó a Claudio Salto que se fue mano a mano ante Bonnin, pero en el duelo el arquero madrynense le ahogó el grito con una gran atajada.

Madryn tuvo una aproximación en los pies de Diellos, pero cuando mejor jugaba, el dueño de casa volvió a lastimar. Aguirre, lo mejor del anfitrión en la etapa inicial, llegó hasta el fondo, sacó un buen centro al corazón del área y Pereyra ganó de cabeza para el 2-0 en 42 minutos. Tras el gol, Madryn le reclamó al árbitro Julio Barraza un foul a Diellos en la previa.

Pese al resultado, los chubutenses no estaban haciendo un mal partido, aunque claro, en las dos que llegó, Defensores convirtió. Pero el complemento se dio de otra manera. De entrada, los dirigidos por Gracián salieron con la intensidad y en los primeros minutos achicó diferencias. Mauro Peinipil ejecutó un buen córner, Ferreyra ganó en las alturas y mediante un cabezazo concretó el descuento.

Otra vez por Diellos, los madrynenses estuvieron cerca del empate. Tras una buena jugada colectiva y una incursión en ataque de Federico Recalde, cedió con el '9' que remató y el arquero Pietrobono la despejó al córner. El gol le dio esperanza al equipo y en otra llegada clara, Peinipil asistió a Diellos que llegó a posición de gol, pero su remate fue bien atajado por Pietrobono. Madryn jugaba mejor y merecía el empate ante un rival que con el paso de los minutos, empezó a estar más replegado en defensa.

Hasta que a los 28 minutos, de insistir la igualdad llegó. De un recupero y una contra que lideró Diego Crego, una de las figuras de la cancha, cedió con Zuliani que acompañó la jugada y pegó un tiro en el palo. En el rebote, Diello estuvo más atento y empató el pleito.

Tras el el empate, el autor del gol sintió una molestia y Jonatan Palacio hizo su aparición. En una de las primeras que tocó, el delantero fue determinante y dio vuelta el tanteador. Es que sobre los 38' de juego, el atacante aprovechó otra buena jugada individual de Crego, anticipó a su marcador y puso el 3-2.

En los minutos finales, el Aurinegro aguantó cada embestida del 'Defe' que hasta tuvo un remate que dio en el travesaño, pero finalmente fue triunfazo de Madryn que tras el mal arranque de torneo, hilvanó tres victorias en fila y se acomoda en la tabla de posiciones. En la próxima fecha, el 'Depo' recibirá a Chaco For Ever, el día domingo 21 de abril a las 16 horas.

-Síntesis -

Defensores de Belgrano:Ignacio Pietrobono; Leandro Martínez Montagnoli, Facundo Laumann, Juan De Tomasso;Brian Gómez, Nicolás Borsotti. Matías Barbero; Facundo Pereyra, Claudio Salto; Ezequiel Aguirre y David Sayago. DT: Carlos Mayor.

Deportivo Madryn: Yair Bonnin; Facundo Ardiles, Pablo Calderón, Jorge Zules Caicedo, Hernán Zuliani; Mauro Peinipil, Federico Recalde, Nicolás Sánchez, Diego Crego; Nicolás Ferreyra y Diego Diellos. DT: Leandro Gracián.

Goles: PT 2m Ezequiel Aguirre (DEF), 43m Facundo Pereyra (DEF), ST 6m Nicolás Ferreyra (DM), 28m Diego Diellos (DM), 37m Jonatan Palacio (DM).

Cambios: 18m Mauro Bogado x Facundo Pereyra (DEF), Patricio Moyano x David Sayago (DEF), 21m Enzo Arreguín x Mauro Peinipil (DM), 26m Gustavo Mendoza x Brian Gómez (DEF), Agustín Massaccesi x Matías Barbero (DEF),30m Jonatan Palacio x Diego Diellos (DM), 31m Pablo Oballes x Facundo Laumann (DEF), 36m Marcos Rivadero x Federico Recalde (DM), Estanislao Jara x Nicolás Sánchez (DM).

Amonestados: Brian Gómez (DEF), Pablo Calderón (DM), Leandro Martínez Montagnoli (DEF).

Árbitro: Julio Barraza.

Estadio: "Juan Pasquale" de Defensores de Belgrano, Nuñez.

14 ABR 2024 - 21:05