El CEC, una aplanadora: le hizo diez a Atlas y sigue arriba

Goleó 10-0 a su rival para seguir encumbrado en la tabla de la Zona A del torneo masculino. Escaló hacia la segunda posición. En otro orden, el partido de la Zona B entre Juan Manuel de Rosas y Germinal se postergó por las lluvias caídas en la cancha de Los Aromos.

Baile del CEC. Foto: Sergio Esparza.
18 ABR 2024 - 17:40 | Actualizado 18 ABR 2024 - 20:21

Por Francisco Caputo

CEC volvió a demostrar su potencial en la jornada de hoy. En el inicio de la sexta fecha del Apertura masculino, vapuleó 10-0 a Altas para mantenerse en la vanguardia de la Zona A del campeonato. De hecho, escaló un puesto y se ubicó la segunda posición de la tabla con doce unidades. Invicto, cosecha tres triunfos e igual número de empates.

Sendos tripletes de Gonzalo Sosa y Marcelo Sánchez junto a dobletes de Walter Pérez y Marcelo Manosalva configuraron una goleada aplastante que significó la segunda victoria al hilo del elenco mercantil.

Segundo triunfo al hilo. Foto: Sergio Esparza.

Amplia diferencia

El rival, uno de los equipos más flojos del campeonato, no suma puntos y brinda innumerables facilidades. Pero el elenco conducido por Hugo Amado hizo lo que debe hacerse en estos casos: marcar las claras diferencias entre ambos conjuntos de forma lapidaria.

Hubo cambios respecto del once titular del éxito ante Racing Club del pasado sábado. Marcelo Sánchez y su tocayo Manosalva integraron el banco de suplentes, mientras que Guillermo Castillo no jugó. Fueron respectivamente reemplazados por Walter Pérez, Axel Suárez y Diego Manrique.Pero el funcionamiento colectivo no se resintió.

En ningún momento, hubo equivalencias en la cancha del CEC. El anfitrión, con tres delanteros, dispuso una ofensiva total con tres delanteros, con la misión de lograr el holgado triunfo que consiguió.

Lluvia de goles

La victoria fue una cuestión inevitable que Cristian Pardo, arquero de Atlas, logró demorar lo máximo posible. Antes de la apertura del marcador, tuvo tres intervenciones impecables.

Pero al minuto 21, la torre de cristal se desmoronó. Un minuto antes, tras un caño de Gonzalo “Tasmania” Sosa, Ricardo Andrade intentó hacer justicia por mano propia y derribó al delantero dentro del área.

Walter Pérez, tras ser su tiro detenido por Pardo, empujó a la red el rebote para abrir el marcador. Allí empezó el festival. A los 38 y a los 42, Sosa y Pérez transformaron el éxito en goleada.

Antes del silbatazo del entretiempo, Guillermo Garrido sufrió una violenta infracción de Mariano Ocaranza, que forzó su salida puesto que sufrió un gran golpe en uno de sus tobillos.

Catarata ofensiva

En el periodo final, CEC vapuleó a Atlas con otros siete tantos. A los cinco, por una virulenta infracción de Brandon Vega, el elenco de Fernando Ortea quedó en inferioridad numérica respecto del anfitrión.

Tras una resistencia visitante, después de los 29 minutos del periodo final se produjo una catarata de goles. Sánchez conquistó un triplete a los 29, a los 30 y a los 42. Sosa alcanzó los tres tantos a los 33 y a los 37, mientras que Manosalva consumó su doblete a los 35 y los 39. El marcador es inapelable y refleja con exactitud lo ocurrido en el campo de juego.

De este modo, CEC escaló al segundo puesto con 12 puntos, mientras que Atlas permaneció en el último puesto, sin unidades, con seis derrotas y una diferencia de gol de -26.

CEC hizo tres en el primer tiempo y siete tantos en el segundo. Foto: Sergio Esparza.