La Ribera ya es un sexteto mayor

Defensores logró su sexto triunfo consecutivo en el torneo Apertura y sigue liderando con autoridad su grupo, al vencer como visitante a Dolavon por 1-0 en un partido de dientes apretados y con cuatro expulsados. El ingresado Matías Huenchuquir marcó el único gol a los 38 minutos del segundo tiempo.

27 ABR 2024 - 19:33 | Actualizado 29 ABR 2024 - 17:20

Agustín Proboste le cometió una dura falta desde atrás a David Garay, el capitán dolavense reaccionó y ambos vieron la roja a los 41 minutos del segundo tiempo, lo mismo que el ingresado Jonathan Catalán, uno de los protagonistas de un tumulto posterior, y el ayudante Martín Proboste, los últimos dos en el visitante.

Cuando se jugaban cuatro de los 12 minutos que adicionó el árbitro Ariel Murillo también se fue expulsado el chico Joel Griffiths en Dolavon por una plancha sobre Jony Salinas, aunque la falta podría haber sido sancionada con amarilla.

En un partido con demasiada fricción, La Ribera se mostró como el equipo más articulado y el que más tiempo estuvo en terreno rival, pero sin embargo Dolavon tuvo la mejor chance de los primeros 45 minutos, cuando Kevin Fernández recibió habilitado, dejó atrás al arquero Walter Oros, pero con el ángulo muy abierto de remate le erró al arco.

En el segundo el juego desmejoró aun más y el bodrio y el juego brusco, principalmente en el visitante, que además de los dos expulsados tuvo otros siete amonestados, se prolongó hasta que el chico Matías Huenchuquir, reemplazante de Juan José Chávez, recibió en tres cuartos y sacó un remate rastrero, qué ayudado con las imperfecciones del campo de juego, burlaron la estirada de Nicolás Cottet para el 1-0 a los 38 minutos del complemento.

Después llegaron las expulsiones, el tumulto, los 12 minutos de tiempo adicionado y un control del balón por parte de La Ribera, que no pasó sofocones, pese a los intentos del equipo de Giordanella, y cerró la primera ronda con seis triunfos en fila y la derrota del debut que le costó el puesto al técnico Uribe.